oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dg333 10:25 14-11-2013 Цитата: 1. Я таких проблем не наблюдал. Попробуйте вставку неформатированного текста. | Спасибо за идею, но, честно говоря, я и сам до неё додумался Однако это не решение проблемы: неформатированный - он и есть неформатированный, что же мне, каждый раз при перемещении текста форматировать весь фрагмент текст заново? Цитата: 2. У меня средней кнопки нет, а с нажатым колёсиком скроллинг работает. | Прошу уточнить, что значит "скроллинг с нажатым колёсиком". То есть, колесо не крутится, а только нажимается, и скроллинг происходит перемещением всей мышки, так? Если да, то это странно, потому что у меня скроллинг с зажатой средней кнопкой мыши (не колесо, правда, а встроенная в ноутбук) не работает. Может, это включить где-то нужно? Или от системы зависит (у меня - WIndows 7 x64). Цитата: 3. А зачем? Стили - наше всё. На крайний случай - кисточка. | Стили - это хорошо, с ними я близко знаком ещё по MS Word. Но всё же неудобно и неправильно создавать новый стиль для того только, чтобы отформатировать однин-единственный абзац по образцу исходного (то есть, их таких всего два во всём документе). Долго и неудобно... А кисточка - она у меня переносит только свойства форматирования текста, да и то не все (язык, например, не переносится). Или я просто что-то неправильно делаю? Garrett 16:28 14-11-2013 Цитата: 5. Настройка - Клавиатура. В левом вернем окне выбираем Ctrl+Right, в левом нижнем - Навигация, в среднем нижнем - До конца строки, | Спасибо, но это немного не то, про что я спрашивал (см. ниже). Извиняюсь за косноязычность. 18:35 14-11-2013 Цитата: Нужно, я так понимаю, чтоб в конец текущего? Парадоксально, но сходу я такой команды у сабжа найти не могу. | Прошу прощения, неправильно выразился. Имел в виду не конец строки, а конец абзаца. Десятки текстовых процессоров, с которыми приходилось иметь дело, от Notepad до MS Word, а также Adobe Acrobat, Mozilla FireFox и т.д. и т.п. при навигации по словам Ctrl+Right / Ctrl+Left делают останов на конце абзаца. И только LibtrOffice проскакивает его, не глядя, сразу переходя от начала последнего слова предыдущего абзаца к началу первого слова следующего абзаца. Вряд ли есть ещё хотя бы один текстовый процессор, который бы так себя вёл. Как по мне, так это баг. |