AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору freedaw похоже на сей раз и я не совсем понимаю суть беседы. Вы предложили вместо создания папок с изоляцией мергед для всех возможных на компе дисков, просто указать изоляцию мергед при составлении сборки на одном из этапов сразу после постскана, и потом установить вручную нужным папкам через атрибут_ини параметр мергед. А я парировал что таких файлов атрибут_ини в проекте может быть очень много! Потом вы размышляете на тему, мол разве программа ошибается выставляя в атрибут ини для всех папок значения... Нет конечно - программа не ошибётся! если я укажу проекту мергед - программа везде и влепит атрибут_ини с этим параметром, а дальше? Менять вручную? А если я ставлю врайткопи изначально, при сборке проекта, то не запихнув в проект все возможные на компе диски с параметром мергед, я рискую лишится возможности сохранять файлы на реальные диски своего компа в созданном портабле (опять же это исходя не из теории, а из личного опыта)... Не знаю получилось у меня объяснить суть или нет, но вобщем как-то так! Другой вопрос, что когда я это сам для себя придумал (тогда ещё ничего похожего нигде об этом написано не было), я решил, что в программе для этого наверняка есть другие пути решения вопроса, просто я их не знаю и поэтому буду делать по своему, а оказалось так придумал делать не только я. Причём я ни в коем случае не утверждаю что придумал это первым, ведь я понятия не имею сколько людей занимающихся портированием прог, могли ещё задолго до того, как я сам этим стал заниматься, придумать то же самое... Зато кривого портабла, в котором не учтено сохранение в реальную среду я насмотрелся достаточно! Прога VMware ThinApp по сути не самая сложная в мире и "умельцы" порой творят что хотят даже не задумываясь о конечном пользователе! Этих "Adobe Dreamweaver CS5" понаделали - один нафиг краше другого... Хотелось матюкаться на чём свет стоит... одну запускаю, она мне в систему лепит ассоциации файлов, другая тупо сохраняет всё в писочнице, третья не видит ни одного браузера на компе - ЖУТЬ. Вот и пришлось себе делать - тоже хрень вышла конечно, но хотябы всё что мне надо делает... В принципе для себя же делал, так что особо не парился... Можете попробовать её отсюда: http://www.divshare.com/download/19445055-908 - 1-ая часть архива http://www.divshare.com/download/19445090-fbe - 2-я часть архива Опять же на Win 7 x32 не идёт, только x64 Не обессудьте что вышло то вышло... Файлы реестра вообще последнее время стараюсь не трогать - ну будет там мусора и что, а кому он мешает? Веса не прибавляет, изоляция всегда полная, хотя конечно в некоторых случаях это нужно... Знаете, пожалуй задам вопросик и я. Вот проект с врайткопи - папка винды - изоляция ессесно врайткопи, вложенные папки с изоляцией фулл. Есть пара папок с изоляцией мергед - та же spool кажись и это всё бы ничего, но например папки Microsoft.net.Framework (я уже не помню, может просто net.Framework) - вобщем они без файлов атрибут_ини... Теоретически на них должен распространятся режим изоляции врайткопи? Но я не понимаю, если прога перестраховываясь даёт атрибут_ини почти всем папкам, почему же эти папки идут без атрибута. Также все папки юзера с названием Microsoft в АПП_ДАТА тоже без каких-либо атрибутов... Это же не логично??????????? Почему это так? В каких случаях это должно быть применимо? Ещё вот вопросик - не понимаю назначения изоляции фулл? тоесть я понимаю что эта "закрывашка" как для записи в реальную систему, так и считывания из реальной системы с реальных папок под таким названием, но почему по дефолту в проекте с изоляцией врайткопи все подпапки в коренных имеют изоляцию фулл? Раз порташка и так уже ограничена, не удобнее ли все атрибут_ини снабдить параметрами врайткопи, а там где нужно запретить считывание с реальной системы поставить фулл? Теоретически такая перестраховка верна только в случае если в системе, например в программ фаилс, уже есть инсталлированная такая же программа или есть пакет от производителя софта с общими ДЛЛками и чтобы файлы не путались целесообразнее выставить фулл. Но опять же угадал я или есть другая причина? |