dialmak
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nick7inc Цитата: Требуется помощь с пониманием опции "Restore First Track". Я делал образ всего диска без дополнительных опций. Программа при этом сохраняет всю первую дорожку, вначале которой находится MBR, или нет? Или при создании образа диска целиком всё же надо указывать Copy First Track, чтобы потом восстанавливать с Restore First Track? Или оба этих параметра нужны только при создании образа раздела, а не диска целиком? | Прога сохраняет дорожку сама. Причем даже, если вы бекапируете раздел, а не диск. К примеру, если будете восстанавливать раздел с виндой на неразмеченный пустой диск, то прога сама сделает MBR, сделает раздел активным, откорректирует PBR раздела (это особенно важно для сислинукс, для винды в общем почти побоку) и скорректирует BCD для 7 и выше и grub для Линукса.. Чего не сделает - так это не будет корректировать boot.ini если не стоит соответствующая галка. Типа мало-ли чего, разные есть варианты, решате мол сами.. И в общем это правильно. Хотя лично мне не влом поставить галку создать MBR, активности и т.д. Что я и делаю всегда. Если вы не пользуетесь каким-то хитрым загрузчиком, то опция Restore First Track вам не нужна. Если же пользуетесь такими, которые ставятся в MBR (BootIt, grub4дос, груб2, сислинукс и т.д.) то у вас есть выбор - или восстановить всю дорожку или какое-то количество секторов первой дорожки. Иногда бывает полезно, когда стоял бут (например BootIt - он занимает порядка 10 секторов), а на новом компе не хочешь ставить, то просто указываешь восстановить первый (1) сектор вместо Avto и ставишь галку поставить стандартный MBR и тогда бут свой MBR не впихнёт. Добавлено: namlung Цитата: Создал имидж дисков с виндой т.е 100 метров скрытый системный и системный основной допустим 40 гиг . теперь мне этот имидж нужно развернуть на другой винт Но там разбивка уже есть 100 м , 200 гиг , и 300 гиг . Я хочу что бы 100 метровый диск развернулся как и был а 40 гиговый имидж что бы занял 200 гиговое пространство т.е как бы расплылся по нему и не тронул третий раздел на 300 гиг . Я просто боюсь что если запущу развертывание он мне пересоздаст разделы сделает так как было на старой системе т.е 100 м, 40 гиг и в итоге я потеряю инфу . | Удаляешь разделы 100м, 200гиг и восстанвливаешь свои 2 раздела одновременно. При этом ставишь галочку для того, чтобы разделы расширились на всё свободное место (не помню как называется точно, смотри в справке PDF). Как альтернативный вариант просто восстанавливаешь и в IFL выбираешь Resize раздела.. Учти, что если ты делал образ диска, а не разделов, то нужно снять галку с диска и отметить галочки на нужных разделах. Вообще цирк. Никто не обращает внимание что бекапирует и что воостанавливает. При восстановлении диска и раздела\ов совершенно разные возможности и соответственно и опции при восстановлении! Если на целевом диске есть инфа (например раздел или 2 или 3 или...) то НИЗЯ восстанвливать диск иначе получите копию старого диска! Восстанавливать нужно только раздел\ы. А чтобы не попасть в просак, особенно в начале пути использования программ и всё как бы новое, то просто не бекапируйте диск! Есть конечно и исключения, естественно, все ж от задачи зависит. Пример. Буду бекапировать ДИСК Буду беакаприровать все Разделы диска Аналогично и при восстановлении.. Добавлено: Цитата: так же вопросик возможно не в тему , в чем принципиальное отличие IFW от IFL кроме как загрузка с разных платформ ? | У IFL намного больше возможностей. И по размеру она меньше. Цитата: Чем все же лучше пользоваться для создания имиджей , допустим я создам загрузочную флешку с IFL предпочтительнее ли ей делать образы винды ,и востановление или все же лучше для винды виндовое для линкса линусксовое ? | Побоку, хоть в IFD делайте.. Добавлено: Цитата: Я хочу что бы 100 метровый диск развернулся как и был а 40 гиговый имидж что бы занял 200 гиговое пространство т.е как бы расплылся по нему и не тронул третий раздел на 300 гиг | Кстати эта задача решается и по другому. К примеру усложним. Например есть бекап диска или 2-3 разделов. Причем один из них - раздел с загрузчиком винды, второй сама винда, а третий данные.. Все разделы основные. Нужно восстаноновить на другой диск, причем изменить ВСЕ размеры и раздел с данными и виндой поставить как тома в расширенный раздел (который уже есть на другом HDD) Решение используя IFL. Вначале удаляю лишний мусор с диска, оставляю расширенный раздел (пару томов там грохнул для нового тома с данными и винды) и предположим ещё какой-то. Если нужно увеличиваю расширенный раздел Ставлю в расширенный раздел на свободное место винду, при установке предположим увеличиваю её размер. Ставлю в расширенный раздел на свободное место раздел с данными, при установке предположим уменьшаю размер раздела с данными. Ставлю как основной раздел в свободное место или вместо другого раздела раздел с загрузчиком винды, если нужно увеличиваю размер. Вроде всё. Остался последний штрих. Так как разделы винды и её загрузчика ставились отдельно по одному, то скорее всего нужно корректировать BCD. Открываю BCD Edit и вперёд (пример в конце поста).. Задача решена. Добавлено: И не стесняйтесь указывать размер будущего раздела иначе прога по-умолчанию поставит старый размер раздела или меньше его, если нет места. | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:10 06-12-2016 | Исправлено: dialmak, 16:54 06-12-2016 |
|