AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vasily_Koshkin Цитата: Этот плагин сделан прежде всего для защиты от сбоев | именно... то есть не тот случай когда нужно запомнить некоторый этап исходника. Цитата: но именно исходный файл он не запоминает | Цитата: возможно, его получится как-то автоматизировать... | я свой как раз делал под эту задачу и максимально гибким. 1. При создании копии показывает сообщение что файл создан и размер файла (сообщения можно отключить но это контр-продуктивно, если диск только чтение или требует прав, то можно не получить результата и не знать об этом). 2. Создаётся путь если его нет. Я копии сохраняю в той же папке но с вложенной папкой "старая копия", а файлы создаются с индексом имя1, имя2 и т.д. Хоть я и добавил возможность указать время, но я так не сохраняю. Время я смотрю в свойствах файла во всплывающей подсказке, если оно нужно или в табличном представлении. 3. Возможность создать копию файла для ответвления, то есть создаётся копия исходника с суффиксом в этой же папке, открывается автоматически в редакторе и продолжаем наращивать и потом это выливается в что-то новое или бракуется или тестируется одна из фич при котором не боимся потерять исходник, так как это копия. 4. Можем создать пустой тестовый файл в той же папке (сразу открывается), допустим в рамках проги надо взять с форума код и потестить, так как тест относится к проекту, то и создаётся он в папке проекта пустой вставляется код тестируется и остаётся как складской элемент, в любой момент может быть добавлен. 5. Во всех случаях можно сделать запрос имени, то есть имена генерируются, но перед сохранением оно ещё и покажется в мессаге с полем ввода с введённом именем, если соглашаемся (тест1, тест2 и т.д. или просто 1, 2 и т.д.) то жмём Enter, если не соглашается заменяем текст дописывая например "тест-лист-вью" и сохраняем нажимая Enter. То есть гибко максимально. У меня в Редакторе PureBasic 3 пункта: 1. Новая копия 2. Новый рядом пустой 3. Старая версия (бэкап) Ком-строка указана в справке, путь вместо %FILE (в PureBasic) пишем %f - это в AkelPad, остальное одинаково. Сделал команды для вставки в меню: Код: "AnotherFileNearby" Icon("%a\AkelFiles\Tools\AnotherFileNearby.exe") { "Новая копия" Exec(`"%a\AkelFiles\Tools\AnotherFileNearby.exe" "%f"`) Icon("%a\AkelFiles\Tools\AnotherFileNearby.exe") "Новый рядом, пустой" Exec(`"%a\AkelFiles\Tools\AnotherFileNearby.exe" "%f" 7 ""`) Icon("%a\AkelFiles\Tools\AnotherFileNearby.exe") "Старая версия" Exec(`"%a\AkelFiles\Tools\AnotherFileNearby.exe" "%f" 8 "" "Old"`) Icon("%a\AkelFiles\Tools\AnotherFileNearby.exe") "Бэкап с датой" Exec(`"%a\AkelFiles\Tools\AnotherFileNearby.exe" "%f" 24 "_" "Backup"`) Icon("%a\AkelFiles\Tools\AnotherFileNearby.exe") } | Кстати, исходник в комплекте, число строк менее 800 (всего 200), то есть его можно самому скомпилировать на бесплатной демо-версии PureBasic. | Всего записей: 4547 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:51 28-06-2024 | Исправлено: AZJIO, 14:19 28-06-2024 |
|