alexandr987
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mixmar2015 Да, именно два изменения, отключающие вышеупомянутые сеансы отслеживания мне и удалось обнаружить. Поведение системы в виде невозможности запуска службы "Журнал событий Windows" и, как следствие, не работающий Просмотр событий мне понятны, но не понятно, как это может приводить к иным последствиям и, тем более, чуть ли ни краху системы. Это странно, но исключать такой вариант полностью тоже нельзя. Первое, что я бы сделал, это ограничил ведение журнала Безопасность с удалением всех его счетчиков, но без отключения самого журнала, именно он является источником интенсивной записи на диск в виде сотен, зачастую объемных и бесполезных сообщений. Но здесь сразу большое примечание, эти твики я импортирую сразу в систему еще ДО ее установки и система устновлена уже с примененными настройками. А как поведет себя система, если применять эти настройки на живой, уже установленной системе, это вопрос, нужно пробовать. Подробнее... После очистки журнала безопасность он должен пустым. Поскольку этот твик использую до установки системы, то журнал Безопасность пустой изначально. Что касаемо журналов Приложение и Система (читай журналирования полностью), то здесь возможны несколько этапов в зависимости, что нужно. Во первых, сначала можно удалить из этих журналов все счетчики, при этом журналы будут работоспособны, но им практически нечего писАть Подробнее... Нужно это или нет, и в каком конкретно случае, другой вопрос. Для минимальных сборок я делаю так, как писАл выше. Для основной системы я отключаю журнал Безопасность , как писАл в начале, а также Подробнее... Достоинство вашего метода с отключением сеансов Система и Приложение, сюда я бы добавил отключение EventLog-Security и пару служб, это простота реализации и возможность легко вернуть все как было) Странно, что это приводит к непонятному поведению системы у некоторых, хотя, вроде как не должно. Мое ИМХО, что этот твик нужно доработать (добавить отключение сеанса Безопасность) и службы и тестировать и еще раз тестировать. П.С Попробовал на рабочей системе использовать ваш твик + дополнительно отключил Журнал Безопасность и Службы Журнал и Сборщик событий Windows Все нормально, а главное, как Вы красиво решили этот вопрос, всего 5 параметров достаточно внести в реестр, чтобы вырубить все журналирование и потом это можно легко восстановить. |