yozhic
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/yozhic.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkulaBig (пост) Цитата: Попробовал версию скрипта 2.0 | Спасибо, я тоже тогда попробую, как время выберется. Вообще, вот расклад по инструментам Поиск/Замена (надеюсь, большинству будет небезынтересно). инструмент | механизм RegExp | Замена на ф-цию | Шаблоны | Замены по списку | Экстракт | Подсчёт | Закладки | Find/Replace (авторский) | AkelPad | - | - | - | - | - | - | SearchReplace.js (авторский) | JS | да | да | - | да | - | - | FindReplaceEx.js (от KDJ) | AkelPad | - | да+ | да | да+ | да | да | TextReplace.js (от KDJ) | AkelPad | да+ | да+ | да+ | - | да+ | да+ | Пояснения да+ — больше возможностей по сравнению с да механизм RegExp — регулярные выражения. В AkelPad, как известно, свой собственный движок регулярок. Синтаксис общепринятый (за исключением малых особенностей). Синтаксис JS по сравнению с ним беднее. Замена на ф-цию — найденные совпадения можно преобразовывать при помощи ф-ций JS. Очень мощное поспорье. Примеры »»». В TextReplace.js больше предустановленных переменных. Шаблоны — коллекция шаблонов Найти/Заменить. В FindReplaceEx.js и в TextReplace.js они по-разному организованы, поэтому сложно отдать одному из них предпочтение. В SearchReplace.js организация попроще. Замены по списку — отличное подспорье в случае, когда регулярно производишь типовую рутинную обработку. В TextReplace.js эти списки составляются и редактируются легче и удобнее, чем у других. Экстракт — извлечение совпадений. SearchReplace.js — только в панель Log. FindReplaceEx.js — больше вариантов извлечения. Подсчёт — подсчёт совпадений. В TextReplace.js можно подсчитывать в строках с закладками (в FindReplaceEx.js — нет). Закладки — FindReplaceEx.js: только расстановка. TextReplace.js: расстановка, подсчёт в закладках и замена в закладках. Комментарии TextReplace.js, как видим, самый продвинутый. Просто он появился намного позже, чем все предыдущие. Я, например, использую постоянно все перечисленные инструменты. Это связано с обработкой больших текстовых массивов. Частая ситуация: бывает составишь регулярку, но универсального решения нет и перед заменой нужно убедиться надо ли менять: хоткеями перемещаюсь — то Replace, то Find Next. «По пути» увидел ещё что-то — открываю другой инструмент, выполняю им замены увиденного. Возвращаюсь к предыдущему инструменту и продолжаю перемещение по совпадениям, которое до этого прервал. Это помимо того, что у одного инструмента одна ф-ция лучше реализована, у другого — другая. Такого богатства инструментов Поиска/Замены (и такого связанного с этим удобства) нет больше ни в одном редакторе. Только в AkelPad. Поправьте меня, если не прав, но я почти уверен (на 95%) что прав )) | Всего записей: 3021 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 14:39 15-07-2024 | Исправлено: yozhic, 14:47 15-07-2024 |
|