PGreen
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Решил я тут по какому-нибудь RSS-каналу какого-нибудь банка курсы валют смотреть, да ещё чтобы через расширение, "с кнопки", всё показывалось... Такой канал, во-первых, нашёл только у Альфа-Банка (сайты нескольких банков пересмотрел в поисках трансляции по RSS именно курса валют). Потом стало ещё труднее... Подходящее расширение для Google Chrome под эту конкретную задачу очень трудно найти, как оказалось. Имеющиеся в веб-сторе "RSS-приблуды" к Хрому в подавляющем большинстве своём просто показывают заголовок RSS-новости, а при попытке раскрыть основную её часть внутри всплываюшего окна расширения, "выкидывают" на офсайт банка. Самым "вменяемым" с точки зрения поставленной задачи оказалось, почему-то, не сильно "навороченное" расширение от венгерского разработчика: RSS Reader v0.5. Далее пришлось основательно поработать напильником: — Перевёл на русский язык; — Заменил все иконки на "выдранные" из одного китайского RSS-расширения, добавил альфа-канал в них; — Основательно поправил стилевую разметку расширения; — Исправил отображение данных в окне уведомления (в трее); — Плюс кое-что по мелочам. Вот скриншоты того, как это теперь выглядит: — Стартовое окно расширения, запускаемое с кнопки на панели Хрома; — Это же окно, но в "расширенном режиме": раз и два; — Окно настроек и пример уведомления в трее (об обновлении содержимого RSS-канала). У всей этой "красоты" есть только один серьёзный недостаток, на мой взгляд: в настройках можно "забить" всего одну ссылку на RSS-новости. Расширение функционала данного плагина в этом отношении не планирую и не буду делать, так как мне изначально нужен был только RSS-канал с курсами валют. Для всех других RSS-новостей есть незаменимый FeedDemon. В общем, кому нужно, пользуйтесь. Пароль — стандартный. |