Enobarbous
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VitRom Цитата: И вообще XUL был гениальной идеей | С точки зрения пользователя - не слишком, оно конечно "вау, я могу поставить много-много расширений которые исправят косяки и доделают то, чего не сделали разработчики вот уже ...цать версий", но как бы говоря правильным вариантом было бы "вау, разрабы наконец-то все отладили и я могу настроить браузер просто из гуя, без сотен нефти в конфиге и десятка расширений". В конце-концов, многие могут помнить веселый квест "поставь это расширение, потом поставь это, потом поставь расширение которое чинит их совместимость, а потом поправь префы" А с точки зрения разработчика (хоть я только с вебом и игрался) - то, что любое расширение может любым способом переопределить любой кусок гуя... Честно сказать, это жесть. Вот очень жесть. Как для поддержки, так и для разработки в какой-то мере. И например я, когда мозилла дропнула это чудовище, немножко порадовался. Другое дело что они давно забили на нормальный гуй, просто 3 раза перерисовав дизайн вкладок, вместо того чтобы править косяки которые тянутся еще с FF4, а править все это просто стало еще геморройнее. Но это конечно имхота и оффтоп. Так что постараюсь так больше не делать ) Upd. Да и посмотрел я тут на внутренности новых фоксов - там такая каша... Доступ к xul-расширениям они отломили, а интерфейс так на нем и остался - примерно половина гуя на xul, вторая - на вроде html, но когда ты встречаешь внутри ".xhtml" доктайп "there.is.only.xul" с кодом типа это мдяяя... Upd2. Вообще, я даже слегка удивлен что команда PM все еще не взяла какой-нибудь фокс 68, бекпортнула в него интерфейс и назвала это как-нибудь типа Lunar Snake |