KeyserSoze
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Переезжаем из темы "Браузерные войны" red_power Цитата: я не понимаю, что в m2 революционного? интеграция с браузером? это уже было в NN4.0 с 1997 года... ну что там еще.. спам фильтр что ли? мелкий шрифт, который фиг настроишь? нет, правда, скажи, может, и я перейду... | Интеграция с браузером - тоже удобная штука. Причём в Опере - полноценная интеграция, т.е. общий интерфейс браузера и почтовика. Тогда как в Мозиле - эта интеграция для пользователя неочевидна, т.к. почтовик запускается в отдельном окне.. Но это не главное, конечно. В M2 нет папок в их традиционном понимании, как в Бате и в других клиентах. Вся почта попадает в одну папку - входящие и никуда оттуда не девается, пока не удалишь. Вместо папок есть фильтры (представления, точки доступа - в разных версиях они по разному назывались). Правила для фильтров создаются так же как и для папок в Бате. Только M2 ещё поддерживает регулярные выражения и самообучение - что-то вроде Байесовского алгоритма, но не только для спама, а для любой корреспонденции. Можно накидать в фильтр письма, и он сам должен понять логику. Допустим у меня есть 3 фильтра - "письма от red_power"(по твоему адресу), "про Оперу" (по ключевому слову), "письма от форумчан ru-board" . И если ты мне пришлёшь письмо про Оперу, то оно попадёт сразу в 3 этих папки. Логично, не так ли? И оно же будет показываться во входящих. Если я вдруг решу, что фильтр "про Оперу" мне не нужен, я его просто удалю и всё! Причём письма, которые он показывал никуда не денутся, они так и будут лежать во входящих. Фильтры можно создавать и удалять в любой момент, и фильтр будет работать для ВСЕХ писем, а не только для тех, которые придут после его создания, причём сортировка происходит моментально. Для новых писем есть фильтр "Unread", который показывает только непрочитанные письма. Почтовая база индексируется, и инкрементный поиск в архиве занимает секунды. После этого статическая структура папок Бата и прочих почтовиков кажется архаикой. Самое интересное, что фильтры эти создавать особой необходимости нет - M2 сам рассортировывает письма: по адресатам, активные контакты, темы, по вложениям, по результатам поиска итд. Все рассылки уже будут рассортированы без твоего участия. Цитата: а thunderbird - прога повыше всех мышей и М2 на порядок. на голову. не по рюшекчкам и количеству кнопок на панели, а по удобству и мощи. 1) самый лучший html редактор писем. даже БЛИЗКО нет ничего. | Неужели ты так активно используешь html в письмах? Мне лично ещё не разу не понадобилась эта возможность. Цитата: 2) эргоноима: выделяет цветом сообщения по фильтрам, цитирует с красотой картин рембранта (quotecolors это делает автоматом) | Вот эту фидошную "красоту рембранта" пользователи М2 тихо ненавидят М2 к сожалению не умеет подсвечивать это навороченное цитирование. |