den3
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igorkk Задавался подобным вопросом, ответ получил, делюсь с вами (и добавлю свои комментарии в скобках) "работать желательно на виртуальной машине(VMWare, VirtualBox или ещё что-то) (это для того что бы не вносился всякий левый мусор от засоренной системы) Протестил - делать портабельное приложение просто. Для теста взял Netscape Navigator 9. На виртуальной машине пробовать лень, поэтому делал всё как есть. (Обратите внимание что патчем саму програмку Thinstall патчить не надо) 1) Запускаем сам thinstall (setup capture через меню пуск)и жмем кнопку pre-scan. Ждёт минут 10, получаем ошибку, что программа не смогла прочитать пару ключиков реестра(наверное фаерволл или антивирус, я не особо задумывался...). (У меня на вирт. машине никаких ошибок не было) тинсталл говорит нам, что теперь можно установить программу и нажать кнопку post-scan. Не закрывая thinstall делаем, как велят. 2) Ждём ещё минут 10. Снова получаем то-же самое предупреждение (у меня его не было), плюём на него и идём дальше. Нам предлагают выбрать папку для сохранения проекта. Я оставил как есть, т.е. c:\Program Files\Thinstall.VS\Captures\06-20-2007 15.03\ 3) Пару минут программа копирует файлы(в конце у меня опять был варниг, связанный с тем, что нельзя скопировать конфиг файрволла и какой-то файлик из кеша оперы) То ли после этого проццесса, то ли до него было предупреждение, что всё это желательно делать на чистой винде(ну как я и говорил) (ага, так и есть, у меня никаких варнингов не было) 4) Всё, разница между "начальным" и "конечным" состоянием системы зафиксированна, setup capture можно закрыть. Идём в папку, куда сохранили проект и чистим там лишнее, т.е. заходим в папу %AppData%(и во все остальные) и удаляем то, что не всязанно с той прогой, которую делаем портабельной. В моём случае это что-то от оперы, thunderbird'а, мюТоррента, логи фтп сервера и т.д. Если сомневаетесь - то лучше на всякий случай оставить файл, чем удалить лишнее. (повторюсь что на чистой системе ничего лишнего не будет, я ничего не чистил) 5) Ну и самое интересное - в папке с проектом лежит файл build.bat. Запускаем его и он делает портируемую прогу. Результат будет в папке bin. Этот файлик патчим тем-же патчером, что и сам дистрибудив thinstaller'а, иначе он будет простоянно ругаться на триал. (Вот тут у меня разногласие - я не патчил сам дистрибутив Thinstall, а только полученные exe-файлы. Кто прав сейчас выясняю опытным путем. Но в Варезнике http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7917&start=500 в шапке ясно написано что патч применять к готовым приложениям.) Вот в принципе и все. Вот и всё. Между постами моими почти час. Минус минут 5 на установку thinstaller'а, минут 15 на еду и минут 15 на написание этого поста - получаем примерно 30 минут на создание проги. На компе помощьнее моего - займёт минут 15 от силы. Всё это сделано без чтения мануалов, т.к. на самом деле всё и так понятно. Не бойтесь экспериментировать! =) |