loopsloop
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: loopsloop, COMODO работает по настройкам: разрешены какие-то соединения - он их разрешает, запрещены - запрещает. Какая вам разница, что там было за заблокированное соединение и как бы оно называлось у Каспера, если оно заблокировано? Каспер атаками называет и единичные попытки подключений к вашему компу, вот у вас и было куча сообщений. Здесь же тоже есть анализ входящих соединений, но не на параноидальном уровне как в Каспере. | Каспер хотя бы показывает айпи, откуда атака идет. И вообще, какие это могут быть атаки? Если у меня sql сервак стоит, при попытке к нему подрубиться из локалки это будет атака если порт открыт? А если закрыт? И будут вылазить какие-то оповещения если оповещения включены? И еще кстати предыдущий комод 2.*** показывал оповещения что какая-то прога пытается подключиться к инету, а какая-то пытается действовать как сервер (то есть я так понимаю слушает порт на прием подключений?), а этот не показывает что какая-то прога пытается действовать как сервер. Добавлено: И еще я тут поставил сервак sql на порту условно 3000, во время установки было написано, что нужно открыть порт 3000, а если его открыть, то может же какой-нибудь троянчег через него выходить, а как сделать, чтобы порт был разрешен только для подключений к sql серверу, а то так как комод не показывает оповещений "какая-то прога пытается действовать как сервер", то я не могу добавить правило отдельно для сервера. А кк в процессах точно найти сервак я точно не знаю. |