Larianx
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alextpp Нет, не просто так. Я планирую писать личные (а кому они еще нужны то) плагины для поддержки пользовательских структур. Они могут быть json-based (json это абстрактный формат в котором можно выразить бесконечное множество пользовательских структур данных) и неразумно отказываться от подсветки лексера. А вот свое дерево не всегда хотелось бы рисовать. Например, для структуры вида { "name": "foo", "value": 1 }, { "name": "bar", "value": 1 }, хотелось бы иметь возможность подписать над узлом имя узла. Но для этого нужно ловить события дерева кода, а с событиями, как я понял, дело обстоит не очень, да и в узле текст не изменить, придется перестраивать все дерево, что равносильно уже "построй дерево сам". Возможность выделить цветом. же нужна для отметки чего либо специфического для доменной области. Также очевидно, что бегать в меню плагинов очень неудобно, а значит для файла должен включиться свой профиль работы с файлом - меню+кнопки+дерево и это основано не на расширении файла (он почти везде json), да и просто смена workspace очень полезная, но должна работать без перезагрузки и иметь мощный тулбар(ы). Вот я и выясняю возможности и стараюсь убедить автора по возможности убрать грабли, на которые я буду наступать, когда руки дойдут до реализации. Ну или пояснить как быть иначе. Неинтерактиный и недостаточно мощный тулбар, недостаток событийной модели, процедурный апи - граблей хватает. Начну я писать со своей обертки над апи. Я очень не люблю процедурные апи (вы явно выраженный сишник) и в моем понимании все элементы блокнота могут быть представлены как объекты-контролы, к любому из которых можно достучаться и вызывать его методы, а также подписываться на события. У вас монументальный процедурный апи и я сомневаюсь, что вы согласитесь переделать на объектно-событийную модель, а значит придется писать модульную обертку. Да и кому он кроме меня нужен? Пользователям не нужен, а плагино-писатели не жаловались и на текущий. Я смотрел - разделить на модули спрятав кишки за удобными модулями проблем нет. Непонятно как быть с событиями контрола, но я в них особо и не разбирался. Просто я еще изучаю питон и как только уровень будет достаточный, то тогда примусь. Пока что мне сложно мыслить категориями питона - этого его модульный подход непривычен. Мне непривычен событийный подход, как он сделан в классе Command каждого плагина. Я скачал полный список плагинов и потихоньку просматриваю, но для "хорошо разбираюсь как устроен ct" еще далеко. | Всего записей: 69 | Зарегистр. 19-04-2008 | Отправлено: 20:40 15-05-2017 | Исправлено: Larianx, 20:41 15-05-2017 |
|