Mutsi
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот ссылка на файл с текстом, в котором применена одна из технологий обхода проверки на плагиат: http://rghost.ru/6x7SJsYgj. Если включить отображение скрытых символов и выделить текст, то слева отображается значок якоря (абзац "Любопытно отметить, что в Спарте..."). В текст для повышения его оригинальности вставлен другой текст, в Ворде невидимый (видно это только по увеличенному количеству слов в строке состояния, например, если удалить весь видимый текст, оставив только слово "любопытно", то всё равно Ворд покажет больше тысячи слов). Если этот файл открыть в ВордПаде, то можно увидеть, что вставленный "левый" текст имеет очень мелкий шрифт. И если выделить всё и привести к одному размеру шрифта, то "левый" текст отчётливо проявляется, ничем по своему формату не отличаясь от обычного. Отсюда вопросы: - Почему этого нельзя достичь в Ворде? Как прочитать такой текст, не прибегая к ВордПаду? - Выделение и копирование всего текста в Ворде с последующей вставкой в блокнот игнорирует "левый" текст (т.е. копируется только видимый текст). Почему? Ведь это ТЕКСТ, а не рисунок. - Ну и, наконец, главный вопрос. Как установить такой якорь? Я знаю, что якоря привязки возникают после создания в Ворде рисунков. И эти якоря можно переместить мышью. Этот же якорь не перемещается. И как установить якорь для текста, а не для рисунка? На ленте такой команды нет (по крайней мере, я не нашёл). Просмотрел комманды не на ленте, чтобы вынести этот якорь на панель быстрого доступа, тоже ничего не нашёл (нет ни символа "якорь", ни словесной команды типа "Привязка объекта к ..."). Добавлено: Всё, сам разобрался. "Левый текст" заключен в фигуру (вставка - фигуры - прямоугольник, в прямоугольник добавляем текст). Для фигур добавляется якорь так же, как и для рисунков. Текст из фигур в Ворде при выделении и копировании всего текста не копируется. Также не изменяется размер его шрифта. Чтобы скопировать такой текст или изменить его размер, нужно поместить курсор в фигуру. |