Я сам столкнулся с проблемой настройки типов папок во второй версии, и здесь уже несколько раз задавался такой же вопрос. В этой проблемме не всё прозрачно с первого раза, и не все настройки работают так, как должны работать на первый взгляд (это справедливо для текущих версий сабжа). Я, методом научного тыка , нашёл такой путь:
Руководство для тех, кому не удаётся настроить виды для папок в The Bat! 2.ХХ.Х.
- Создаём и сохраняем ВСЕ необходимые виды папок (Свойства -> Настройка -> View Modes -> New/Edit/Delete...)
- Для всех папок устанавливаем тип (None) (Вид -> View mode -> (none) Alt+Shift+0). Достаточно установить для одной папки, чтобы этот вид применился ко всем, т.е. это глобальная настройка (это глюк текущих версий (!!!), а может и фича ), и на этом многие накалываются (я не исключение )
- Заходим в свойства любой папки (Папка -> Свойства папки) и в Column setting выбираем нужный вид для данной папки.
- Там-же нажимаем Copy to... и отмечаем галками те папки, которые должны использовать этот же вид.
- При необходимости повторяем последние 2 пункта для других папок.
Это не единственный способ, и я не ручаюсь что самый правильный и быстрый. Но у меня он сработал.
С Н О В Ы М Г О Д О М !!!