derrikF
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BKSRU Цитата: а полезная область не двигается... | работа на стадии Полезная область итак автоматом совершается... после автомата идёт ручная работа... ручная работа помогает определить ошибки работы автомата и поправить... в зависимости от качества скана, ручная работа может быть долгой или же быстрой... вчера, проект из 120 страницы вывел очень быстро потому что печать была качественной и поэтому полезная область корректно расставилась автоматом и работать не надо на этой стадии... но вот когда страницы не очень чистые, то приходится отсортировать страницы по высоте/ширине и править вручную полезные зоны из-за ошибочных захватов, или же номера страниц не будут захватываться из-за их нестандартной реализации в книге, ибо я делаю книги качественно, хотя читаю чисто я... на стадии Поля другая работа - лично мне она нужна в основном для того чтобы на всех страницах по возможности сделать одинаковые поля на страницах... на этой стадии есть несколько ошибок, которые по правилам каких-то умельцев были ведены, но я иду своим путем, а не как вы выразились, "сила привычки" другого человека… итак, на стадии Поля могут быть такие проблемы: некие умельцы предлагают все страницы ровнять по обложкам - чушь какая-то, зачем делать поля большого размера, логичнее же обложку немного обрезать, обложку раз посмотрел и все, а страниц та много, главное чтобы они были приятны постоянно для глазу... для меня глупо делать ... поэтому как вы представляли на последнем скрине, то тот пример мне будет говорить, что у меня либо размер обложки учитывается, поэтому у меня поля большие получаются, либо на стадии Полезная область ошибочные области с большим захватом либо грязи либо контент какой-нить особенный либо еще что-нить... поэтому я на стади Поля делаю сортировку и смотрю особенность контента.. например, в чем ошибочность может проявляться - часто когда много сносок, то на нескольких страницах высота страниц таких будет больше чем все остальные... поэтому я на таких страницах, которые хорошо будут показаны при сортировке по высоте/ширине, правлю вручную поля, если проблема с высотой, то я чисто оставляю поле вверху, а для остальных полей на таких страницах я значения обнуляю, тое сть, я иду на то, что поля на нескольких страницах будут слишком маленькие, зато на всех страницах будут стандартно... например я делал книгу в 550 страниц, и там как раз были 10 страниц с некорректной версткой сносок на таких страницах и у меня был выбор - или сделать чтобы все 540 страниц были с большими полями внизу страниц, а только 10 страниц с корректными поля по всем краям, либо только 10 страниц с почти отсутствием полей внизу, но зато все остальные страницы будут выглядеть стандартно, и такую проблему нельзя увидеть на стадии Полезная область, именно исключительно на стадии Поля... после правки таких страниц с чем-то нестандартным, поля сами на всех страницах будут почти одинаковые и практически работа на этой стадии закончена - остается только несколько страниц выравнить по центру вручную, несколько страниц по вверху... нестандартным контентом может быть также сильный перекос на страницах из-за сканирования, в таком случае иду как и описал, просто делаю на таких страницах поля меньшего размера сортирую страницы по высоте/ширине, выделяю несколько страниц, и для них применяю особые значения полей и проблема со средним значением полей будет решена... для чего я привожу пример как работаю я - ваше желание, чтобы на стадии Поля показывались реальные значения полей, для меня не имеет смысла, я как раз должен сделать правки на стадии Поля чтобы подвести поля на всех страницах именно к тому значению которое я задал, я для всех книг (за исключением единиц) делаю поля 6/8... всё, я быстренько подгоняю на этой стадии к этому значению, и делаю вывод изображений, зачем мне тратить уйму времени, как вы говорите, это для меня не понятно... лучше бы избавились книгоделы от манеры подгонять размер полей страниц под обложки, нежели ожидать что будут показываться реальные размеры полей, которые не должны показываться на этой стадии... я уверен, что 4lex4 поэтому и не может понять что вы от него хотите, ибо не поймет что хотите вы, ибо проблем та нет здесь... так что я могу только посоветовать вам пересмотреть свою работа с помощью данной проги и радоваться жизни, либо ожидайте чуда просвещения ума разраба, либо того, что он еще скажет по этому поводу... это я написал не для того, чтобы сейчас была развязана полемика, а чтобы вы увидели, что проблемы, по моему мнению, нет на этой стадии в вопросе значений полей... я говорю это как мнение, потому что я не разраб, поэтому отнеситесь к этому именно как к мнению, а претензии/пожелания/отчеты о багах адресуйте исключительно 4lex4 | Всего записей: 235 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 09:10 20-02-2018 | Исправлено: derrikF, 09:11 20-02-2018 |
|