kot1313
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если вы под "отслеживанием здоровья" имеете ввиду мониторинг SMART, то вы пользуетесь не тем инструментом. Я бы вам порекомендовал Crystal Disk для этого | nick7inc Ну почему же не тем инструментом. Кристал диск у меня давно про запас, но и только. Кстати, а зачем было тогда в ранних версиях этого года вводить в викторию базу данных и графики изменения смарта ? Именно для мониторинга здоровья. Цитата: А тестить поверхность диска посредством прямого доступа (хоть даже на чтение), при том, что диск смонтирован, и система может писать в любой момент (в особенности W10), IMHO, это ни тест нормально сделать, да и глюк какой словить можете, не дело это. | Зачем же постоянно тестить поверхность. Это нужно в первую очередь при каких-то проблемах с диском, а не в обыденной жизни. Кроме того, если диск смонтирован и я хочу протестить его на скорость, я в первую очередь вырубаю все фоновые задания от слова совсем. например командой Код: taskkill /F /FI "STATUS eq RUNNING" /T /FI "IMAGENAME ne explorer.exe" /FI "IMAGENAME ne dwm.exe" | Чтоб не мешались при тестировании. Но, повторюсь, в обыденной жизни (99.999% времени) я не тестирую диски на скорость. Ни и напоследок - W10, как и любая версия таких операционок с движком Висты спокойно приводится в состояние "спокойствия", чтоб ничего лишнего не мешало работе. Цитата: Ввод букв диска для идентификации устройства потенциально несёт опасность перепутать физический диск в операциях на запись, что есть зло. Хотя бы отнеситесь с уважением к тем людям, кто использует викторию для низкоуровневых тестов чтения/запись и для "лечения". | Обратите внимание, что я всегда с уважением отношусь к оппоненту в обсуждении и никогда не хамил за 18 лет на форуме. А для того чтобы не мешать тем, кто пользуется викторией для низкоуровневых тестов, я и попросил Автора сделать эту функцию по умолчанию выключенной (Кому нужно тот включит в настройках) Главное, в Виктории Уже давно есть подобный функционал (отображать логические диски в Настройки-паспорт), но он реализован совсем не удобно. И кстати, он тоже выключен в настройках по умолчанию Если уж продолжать мысль про показ логических дисков, то почему Вы не спрашиваете Автора - Зачем он внес пункт про логические диски в настройки много времени назад ? Повторюсь, я хочу сделать эту УЖЕ имеющуюся функцию более удобной в использовании. И только. Поэтому я и поднял эту тему ! Цитата: Когда вы вводите какой-то функционал в программу, от него должно быть больше пользы, чем вреда. Ввод букв диска для идентификации устройства потенциально несёт опасность перепутать физический диск в операциях на запись, что есть зло. Хотя бы отнеситесь с уважением к тем людям, кто использует викторию для низкоуровневых тестов чтения/запись и для "лечения". | Опять же, этот функционал (показ логических дисков) в программе уже давно ЕСТЬ ! Если Вы производите операции на запись, то в первую очередь проверяйте, куда Вы собираетесь записывать. "Семь раз отмерь, один раз отрежь" Это правило хорошего тона для любого параноика, беспокоящегося за сохранность данных (И лучше такие операции делать на специально выделенном для этого компе без лишних дисков) А есть ли логический диск или его нету, в данном контексте не Важно, поскольку разметка на диски в таком случае вообще вырубается на самом первом этапе - Вы ведь тестируете диск на запись ! Если же Вы производите тест на чтение, то показ буквы диска тока даст Вам дополнительную помощь в идентификации тестируемого диска (в дополнение к серийнику диска) Цитата: Я за то, чтобы не вводить путаницу и идентифицировать физический диск по серийному номеру без букв, всегда на серийный номер диска внимательно смотрю перед тестом на запись. P.S. Плохая идея делать универсальные программы, ибо универсал заведомо хуже профессионалов. Надо не забывать, для чего в первую очередь предназначена виктория. | Опять же, Я не запрашиваю у Автора НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ Этот показ дисков уже есть в виктории !!! - см внимательно настройки-паспорт и кн. Таблица разделов в вкладке Редактор Я всего лишь хочу повысить удобность использования этого функционала, его юзабилити И прошу Вас относиться уважительно к тем, кому нужен такой показ логических дисков. И я такой не один - Почитайте внимательно последние ветки форума. Насчет универсальности программы - опять же, этот функционал уже есть в виктории. Так что Вы не правы в своих последних в Вашем посте утверждениях в контексте данного обсуждения. | Всего записей: 2522 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 12:51 08-12-2020 | Исправлено: kot1313, 13:00 08-12-2020 |
|