Tvangeste
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору anion23 Цитата: Заметил отличие от предыдущих версий при выдаче результатов поиска. Если ввести слово live, то будут одновременно показаны карточки "live" "L" "l". | В старой версии точно по-другому было? Потому как в морфологической поддержке ничего не менялось в этой новой версии. Оно по идее всегда так работало. Если какие глюки наблюдаются, то это вопрос качества морфологического словаря (в нашем случае берется словарь от OpenOffice). Цитата: На XP x64 при проигрывании звука встроенным движком выдает ошибку: | А вот это уже серьезно. На любом звуке или на определенном каком-то? Работают ли те же самые звуки на XP x32 (если, конечно, есть возможность проверить)? Добавлено: Ajaja Цитата: Я так и не понял, глюк это или фича. | Это фича. Но если вы обычно слова сами руками вводите, и всегда в нормальной форме, то морфологический словарь можно и отключать, да. У меня сделано так: В группе English, скажем, морфо-словарь отключен, а в группе Pop-Up включен. По Ctrl+C+C показываются карточки из группы Pop-Up, и там полезен морфологический словарь, ибо слова берутся из текста, и могут быть в любой форме. Добавлено: anion23 Цитата: но со словом live логики нет | Какая-то логика есть, ибо в самом распространенном английском морфологическом словаре записны следующие словоформы для слова l: Код: l: lens, lest, ling, lings, live | Соответсвенно, если набирать lens или lest или live, то будет показана и основная форма - l и L. GoldenDict ведет себя так, как ему и положено, при подключении морфологического словаря вычисляет по слову его базовую форму и её тоже переводит. Если где и есть проблема, то в морфологическом словаре, хотя проблемы такого рода лично я встречаю очень редко и мне они не особо мешают. | Всего записей: 318 | Зарегистр. 11-01-2013 | Отправлено: 14:43 14-05-2013 | Исправлено: Tvangeste, 14:56 14-05-2013 |
|