oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG 19:44 09-02-2014 Вот мне уже интересно стало, неужели мы используем настолько разные системы понятий, что объясниться не сможем, по определению? Цитата: Абсурд - документ новый, т.е. не существовал, где, как и когда он будет сохранён не известно. Чего резервировать? | Примерно это я и написал в первом посте. На что мне было отвечено: RTFM. На самом деле, получается, я был всё-таки прав? Но от этого не легче. Лучше бы я был неправ, а сабж позволял бы это настроить. Цитата: Но, логика машины проста - "Если есть риск потери данных его надо предотвратить" для чего и создаётся сия времянка. | Логика явно ошибочная с формальной точки зрения. Правильная логика такая: проверяем соблюдение условия, был ли документ измненён с момента создания последней резервной копии. Если был, создаём новую копию. Если не был - ничего не делаем. Именно такую логику сабж применяет к документам, открытым из файла. Почему в отношении новых документов эта логика должна быть другая??????? Зачем через каждые X минут сохранять чёртову уйму абсолютно идентичных друг другу резервных копий??? Цитата: в исходниках отключается использование временной копии при создании нового документа. | Зачем нужно отключать эту полезную фичу Для нового документа она ничуть не менее нужна, чем для старого. Цитата: Пути сохранения резервной копии настраиваются тут: | Вторые сутки любуюсь на этот диалог настройки, справку к нему и всё прочее. Что вижу: возможность пользователю назначить папку для сохранения документов. Любую! Совершенно произвольную!! Но только одну для всех документов - как братскую могилу. Чего не вижу: опции, которая позволила бы сохранять резервную копию каждого документа в ту же папку, где находится сам документ. Например, документ abc.odt - в папке C:\My Private Doc\bank account, а документ 123456.odt - на флешке в папке H:\Hadron Collider X-files. Соответственно, резервная копия документа abc.odt создаётся по адресу C:\My Private Doc\bank account\abc.bak, а коия документа 123456.odt - на флешке по адресу H:\Hadron Collider X-files\123456.bak. Ну, не знаю, как ещё более понятно объяснить... Разве что MS сможет это сделать Подробнее... Простой же, казалось бы, вопрос: возможно такое в LibreOffice или нет?? Почему на него нельзя столь же просто ответить? | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:54 09-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 22:57 09-02-2014 |
|