Dmitry Olenin
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fabvil Цитата: setup.cmd отрабатывает на текстовом этапе установки - дальше он не используется. | В том-то и дело, что он не используется потому, что мы меняем встроенный setup.exe на свой. Так-то там всё прописано, включая запуск presetup.cmd. Но, возможно, его функционал на графическом этапе и правда сводится лишь к монтированию образа. Цитата: Соответственно для копирования $OEM$: ... | Ну, для этого всего ещё надо не забыть определить переменные. В вашем случае это %ISO% и %FLASH%. Не к дню будет помянут, но иногда LevT говорит здравые вещи, пусть и слегка странным способом. Стоит, полагаю, сделать некий автоматический вариант и выложить его в дополнение к мануалу kDnZP. Если мы сойдёмся на том, что кроме маунта на графическом этапе нам ничего не надо Цитата: написал для себя программу для копирования защищенных файлов (FakeSetup их не копирует) в dllcache. | Не знаю, актуально ли. Мне вообще защита файлов (WFP) не нравится. И, если мне память не изменяет, я её вырубаю каким-то твиком. Если расскажете вкратце, как это можно использовать, буду благодарен. Цитата: Попалось несколько ноутбуков, где по дефолту SATA контроллер AHCI и это никак нельзя изменить в биосе. Начинаешь ставить винду и, если не подсунуть дискету с драйверами, появляется BSOD. | Кажется данная проблема довольно неплохо решается интеграцией драйверов Mass Storage в дистрибутив. Давно уже пользуюсь. Вот тема на OsZone - Конструктор аддона Mass Storage. Кстати, для общего образования, покажите отдельно строки, где вы добавляете в загрузку образ флоппи. Как я понимаю: Код: map --mem /boot/_ima/RAID.gz (fd0) ... dd if=()/boot/sif/MSLI/WINNT.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF | Но я не понял, зачем WINNT.SIF копировать на (fd0). В оригинале, как я помню, Sif-файл копировался на диск, куда маунтился образ XP_INST.gz. |