AVanti473
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Записывать планирую окно размером 1280 на 720. Или мало? Нужны ли субтитры? | Кому мало? Нормально всё! Субтитры... Думаю это лишнее Единственная просьба, можно обойтись без exe swf flv и морфинга звука плиз! Я вчера об этом много написал, но потом подумал, лучше просто попрошу Вас обойтись без столь экстравагантных форматов Поверьте, я с этими форматами замечательно дружу, но у многих других возникает масса проблем! Попробую изложить в двух словах: скорости сети и объёмы жёстких дисков давно уже выросли, поэтому беспредельно уменьшать видео просто не нужно в конце концов это не портабельная программа а всего лишь видеоурок! !!!Аксиома!!!: Любое уменьшение размера видео, ведёт к потере его качества!!! К тому же уже давным давно всем известны лидеры среди кодеков, которые жмут видео с минимальными потерями и это мировой факт! Не нужно изобретать велосипедов! swf и flv - это вебформаты никогда не ходившие в лидерах, причём пользующие сторонние кодеки! В flv вообще выкладывают видеоматериал, не потому что мало весит, а потому, что так его проще разместить на сайте рядом и вместе со стандартным вебплеером! Потом уже некоторые умники качают материал в flv и думают что это стандарт качества и ужатия... Вот к примеру , в доказательство моих слов, самый распространённый, бесплатный, встраиваемый плеер для сайтов, который требует исключительно flv файлы для сборки: http://flv-mp3.com/ru/ Так же и с ехе возникают свои проблемы! Вот когда-то сам скачивал тоже так называемую обучалку по портаблу http://rghost.ru/44426514 размер файла мал, но смотреть видео на мониторе 1280*720 крайне неудобно (видео выходит за границы экрана), не говоря уж об управлении видео (покадровый просмотр, переход в нужную позицию)! Приходится включать режим экрана 1920*1080... Обычный MPEG4 превосходно справляется с видео в формате HD! Возьмите результирующее (готовое) видео. Возьмите программу Any DVD Converter Professional (Эт ту, которую я "типа" портировал в своём видеоуроке , там же в видеоуроке видно как выставлять пресеты) Только настройки конвертации видео нужно выставить следующим образом: Видеоформат MPEG4 Кодек: MPEG4 Битрейт: лучше 2000, но если заботиться о меньшем размере сойдёт и 1024 (хотя это ещё попробовать надо) Разрешение видео: в Вашем случае выберите опцию "оригинал", хотя можете вручную выставить (вписать в графу) 1280*720 Частота кадров: 20 или 25, зависит от того, какая частота у Вашего готового видео! (Не ставьте больше 25 - размер увеличиться в разы) Encode Pass: лучше поставить 2, но если будут проблемы при конвертации оставьте 1 Звук: кодек: лучше MP3 (меньше проблем на других устройствах, плеерах, просмотра с совместимостью), к тому же лучше MP3 у нас пока что ни один кодек не ужимает (понимаю, вопрос спорный, но субъективно оставим его, хотя бы из-за повсеместного использования и полной совместимости со всеми устройствами) Битрейт звука: ну не жадничайте на звуке 10 Мб больше 10 Мб меньше - не принципиально ведь поставьте 160 - это качество достаточное для минимальных настроек формата МP3 (чтобы голос не выглядел как, когда из туалета кричат "занято" ) Ну где взять Any DVD Converter Professional думаю не проблема же!? сейчас опять скажут что я пиарюсь Можете взять на моём сайте - портабельный Сделанный мной, но не так как в моём видеоуроке, так что не волнуйтесь http://www.divshare.com/download/21358532-eb2 ссылку дал сразу на файлообменник, а не на сайт, чтобы не придирался никто... Из плюсов Any DVD Converterа: Самое быстрое кодирование! Использование технологии Cuda для видеокарт nVidia (кстати замечательно работает и ускоряет кодирование в разы) P.S. Порташка прекрасно работает с Cuda для nVidia ---------- Много писал, добавлял и правил - коротко не получилось, но надеюсь убедил Вас! | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 05-04-2011 | Отправлено: 10:04 12-03-2013 | Исправлено: AVanti473, 10:41 12-03-2013 |
|