Dart Raiden
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AngelNet Цитата: вот как только дефолтное значение этого параметра изменится, я бы хотел "прибить его гвоздями" чтоб он использовал только ДНС и не дёргался. (FF) | Что мешает прибить его уже сейчас с помощью user.js? To all Немношк инфы по поводу DoH, которым всем радостно бросились обмазываться. Во-первых, его можно пытаться заблокировать. <тут были подробности, но они пока излишни, поживём - увидим> Во-вторых, если говорить, опять же, про блокировки, то DoH почти никак не помогает их обойти. Блокировка с помощью DNS, увы, это вчерашний день. Увы, потому что это легко обходилось и я, как пользователь, был счастлив. Сейчас блокировка через DNS либо не применяется провайдерами вообще, либо применяется в сочетании с другими методами. Реальный эффект даст включение eSNI, но, во-первых, даст его только для пользователей провайдеров из первой категории (которые с DPI). Их DPI превратится в тыкву, что лично меня не огорчает. Во-вторых, эти провайдеры вынуждены будут перейти к старой-доброй схеме "блокируем IP-адрес, в который резолвится неугодный домен", поэтому блокировки останутся. В третьих, использование eSNI тоже можно заблокировать (навскидку - целыми двумя способами, это только то, что придумывается мгновенно). Вывод: нас спасёт только VPN. Всё остальное - полумеры. | Всего записей: 6112 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 23:27 10-09-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 00:58 11-09-2019 |
|