drPeps
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Цитата: Как ты это сделал? Что у тебя за версия виртуалки такая? | Ну вообще, об установке Virtual PC на Win8/10 инфа есть в интернетах, но я добрый :), поэтому расскажу как делал я. Только сразу предупреждаю, что я не какой-то гуру в этой области, а просто обычный юзер, которому иногда нужны Win9x, из-за чего я этот Virtual PC и ставил, так что если у вас возникнут какие-то траблы, я помочь ничем не смогу. Во всяком случае у меня Virtual PC на Win8.1 работает :). О терминах в дальнейшем тексте (чтобы какждый раз не оговаривать): "Virtual PC" значит "Virtual PC 2007", Win8 -- именно "8" (не "8.1"), а Win8.1 -- именно "8.1", а не "8". Версия Virtual PC -- 2007 О совместимости: я лично запускал Virtual PC на "Windows Embedded 8.1 Industry Pro x86 [т.е. обычная, не 64-битная!]" (это вроде аналог "Windows 8.1 Pro"), ни на какие другие Windows (кроме старой кошерной WinXP :)) я Virtual PC не ставил. Но в интернетах инфа такая: Virtual PC 2007 можно поставить на Win8/8.1 x86/x64, а также на Win10-x86. На Win10-x64 работать не будет никак. Итак, по шагам. 1. ставим Virt-PC 2007 sp1 v6.0.192.0 Файл установщика "setup.exe" надо как-либо переименовать (например, в "setup-1.exe"). Пояснение. Если не переименовывать, то Virt-PC установится, НО при запуске может выдать мессагу типа "У этой программы есть проблемы совместимости" и не запустится. Однако если (в уже установленном Virt-PC) как-либо переименовать его exe-шник "Virual PC.exe" в, например, "Virual PC-1.exe", то, вроде, запустится. Короче, тут вроде как возможны какие-то варианты, которые лично я не проверял, но для надежности и простоты лучше установщик "setup.exe" переименовать. 2. МОЖНО (но в принципе не нужно) поставить обнову Virt-PC до версии 6.0.210.0 В некоторых случаях (смотри ниже) эта обнова ведет к глюкам, а пользы от нее немного. Самое важное в ней, вроде, это улучшение производительности NAT в сети (that update improves NAT shared network performances). NOTE: ставить эту обнову надо запуском из командной строки от имени администратора (необходимость данного действия зависит от параметров контроля учётных записей UAC). Если же запускать ее просто как обычный exe-шник, то она запустится, но в её окне будет заблокирована кнопка NEXT, а внизу будет маленькими буковками написано "To enable installation, launch from an elevated command prompt". Глюки обновы 6.0.210.0: (*) на Win8.1 - Из виртуальной OS исчезает сетевая карта. Этот глюк преодолим. Для этого надо перезагрузить комп и СНОВА поставить обнову. Глюк проявляется в том, что при запуске Virt-PC будет мессага типа "No network adapter was found on the physical computer". РЕШЕНИЕ: перезагрузить Windows и СНОВА установить обнову (повторно надо ставить только _обнову_, а сам Virt-PC переустанавливать не надо). После этого мессаги об ошибках должны исчезнуть. NOTE: после повторной установки обновы шаг No3 (см. его ниже) надо будет тоже выполнить снова (уточняю: шаг No3 нужен ТОЛЬКО на 64-битных OS, на 32-битных он не нужен!). (*) на Win8.1 x64 (но на обычной, 32-битной, глюка НЕТ) - После установки обновы 6.0.210.0 становится невозможным удалить "Virtual PC" через Панель Управления > Программы и компоненты. РЕШЕНИЕ: не знаю :). Возможно, оно есть, но я его не искал. 3. на Win8/8.1 x64 (на обычных, 32-битных это не нужно!). Надо взять "модифицированный" файл VMM.SYS и заменить им одноимённый файл в папках: Windows\System32\Drivers Windows\SysWOW64 взять "модифицированный" VMM.SYS можно тут: _https://www.old-games.ru/forum/threads/microsoft-virtual-pc-instrukcija-po-ispolzovaniju.9057/page-24#post-1064331 Скорее всего он есть и на других сайтах, но я нашел его там и больше не искал :) 4. Для запуска установленного Virt-PC надо как-либо переименовать его exe-шник (например, "Virtual PC.exe" в "Virtual PC-1.exe"), иначе будет мессага о несовместимости и ничего не запустится. Если при запуске Virt-PC будет мессага типа "You are not running on a supported OS", то её можно просто отключить галкой в её окне. У меня потом никаких проблем не было. | Всего записей: 163 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 13:04 29-07-2023 | Исправлено: drPeps, 13:19 29-07-2023 |
|