oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TaHe4ka 14:25 21-02-2014 Цитата: При открытом TC x32, запуск версии x64 не происходит, приходится сначала закрыть, запущенный х32, а потом с ярлыка запускать х64. | Avada 14:08 21-02-2014 Цитата: А закрытие версии TC одной битности с открытием версии другой битности — только через скрипты. Но готовых вариантов такого хитрого перезапуска я, ЕМНИП, не встречал. | Если в системе одновременно запущена только одна копия TC, как указано в вопросе TaHe4ka, то "хитрый скрипт" мог бы, возможно быть реализован в виде двух комбинированных юзер-команд (с хоткеями) или кнопок, каждая из которых, в свою очередь, состояла бы из двух простых команд: Для запуска 64-битного с закрытием 32-битного: Код: %commander_path%\totalcmd64.exe TASKKILL /IM totalcmd.exe | и, соответственно. для запуска 32-битного с закрытием 64-битного: Код: %commander_path%\totalcmd.exe TASKKILL /IM totalcmd64.exe | Однако надо иметь в виду, что при "перезапуске" будут закрыты также все дочерние окна листера и плагинов, а это, возможно, совсем не то, что требуется. Поскольку комбинированные команды поддерживаются начиная с TC версии 8.50, то для более ранних версий то же самое можно сделать столь же просто двумя батниками, запускаемыми через кнопки или юзер-команды. Также если из-за опции "Запускать только 1 копию одновременно" вторая опция не запускается, то можно повесить на кнопку или юзер-команду батник с таким же содержимым, но в обратном порядке: первой командой батника будет закрываться уже запущенная копия, а второй командой - запускаться новая копия желаемой битности. Но команду запуска для батника придётся, конечно, модифицировать, так как внутренняя переменная TC с именем %commander_path% системе неизвестна. Тогда придётся указать полной путь к файлам totalcmd.exe и totalcmd64.exe явным образом, например, так: Код: TASKKILL /IM totalcmd64.exe C:\Progr~1\TotalCmd\totalcmd.exe | А вот если одновременно запущено несколько копий, то всё действительно сложно, так как команда Taskkill с параметром в виде имени totalcmd.exe или totalcmd64.exe закроет все процессы с соответствующим именем. Можно было бы в качестве параметра команды Taskkill использовать вместо имени процесса его PID (Process ID), уникальный для каждого процесса. Но как автоматически получить PID и потом передать Taskkill - это уже задачка не для моих мозгов. А среди ключей командной строки самого TC, похоже, нет "exit", "close" или чего-то в этом роде. Как дальше жить Добавлено: renreg 06:48 22-02-2014 Цитата: HDD Hitachi 1 Tera. Разделен на на 3 логических. Копирую, в основном с D: на E: Да и на внешние USB HDD - везде происходит похожие замедления скорости. | Я сейчас, наверное, глупость скажу, и пусть меня поправят товарищи по партии (C). IMHO при копировании даже больших файлов с/на HDD (кроме так называемых "быстрых серий"), тем более, между логическими разделами одного и того же физического диска, скорость в 30 MB/sec близка к максимуму. По крайней мере, я не припомню, чтобы когда-нибудь видел своими глазами более быстрое копирование. Ещё раз задам простой вопрос: удалось ли вам хоть раз получить бОльшую скорость копирования файлов каким бы то ни было инструментом, будь то TC, Windows Explorer, упомянутый вами MultiCommander или любой другой? Не в течение нескольких секунд, когда это "видно глазом", а по секундомеру от начала до конца операции копирования файла, допустим, 500 MB? Если да, то чем и какую именно? Если нет, то какое значение имеют кривые алгоритмы расчёта скорости операции, которые никак не влияют на саму эту скорость. Вам шашечки - или... | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:28 22-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 00:11 23-02-2014 |
|