shch_vg
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору jourmager Делая сравнения, желательно быть осторожным, т.к. первая пара "Я-Вы" приведены ни к селу, ни к городу. Меня еще удивляет, что Вы все время пытаетесь в мой вариант затащить Нотепад и иже с ним. Я не спорю, что так можно делать. Более того, когда я так вытаскивал для себя, то я сразу помещал небольшой фрагмент в переводчик и удалял там служебные символы в очередной строке, сразу изменяя тем самым смысл переводимого предложения, разбитого этими символами. Для процесса ознакомления это даже удобнее, чем предварительно что-то где-то удалять. Впрочем, на вкус и цвет ... Непонятно одно, зачем каждый знакомящийся должен делать какие-то дополнительные действия, если в описанном мной вопросе, ему достаточно просто копировать текст в переводчик. Отклоняясь от предмета нашего обсуждения, меня всегда умиляло действие любителей выкладывать свои работы, на которые они потратили массу времени, в инет с названием типа Иванов.pdf, а сотни, а может быть тысячи скачавших их творения потом переименовывали это название в более подходящее. Можно тут же возразить, что у каждого свой способ наименования, но перекомпоновать не нравящееся название гораздо легче, чем заменить условного "Иванова". Это сравнение мне как раз напоминает наше обсуждение. В данном случае я считаю привлечение в процесс перевода скопированного текста промежуточные действия, как бы они не выглядели легкими (для кого?), совершенно излишним. Я специально не акцентировал на этом внимания, но теперь все же скажу, что поднял этот вопрос, когда в формате, не очень приветствующемся в данной теме, а именно djvu, удалось реализовать замену слоя. Поскольку формат пдф остается главенствующим, то захотелось попробовать реализовать подобное и в нем. Я имею в виду не написать, а выяснить, нельзя ли править слой. Пока выходит, что нельзя, а жаль. P.S. Что-то я в последнее время стал набирать много букв в объяснениях, по-видимому, это старческое. Добавлено: Цитата: Кстати, когда-то давно я пробовал специальную программу для извлечения текста из pdf, которая это делала сразу удаляя CR LF, но что это была за программа уже не помню. Может кто-то встречался с таким? | Копаясь в инете по моему вопросу, я наткнулся на упоминание подобной программы. Она запускается, висит в памяти и при копировании текста удаляет служебные символы, но там же, где наткнулся, было разъяснение, что написана она давно (где-то в нулевых годах), работает нестабильно и вряд ли можно найти автора. | Всего записей: 7229 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 18:24 23-12-2022 | Исправлено: shch_vg, 18:33 23-12-2022 |
|