4lex4
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору slava_kry Цитата: 1. Раньше СТ утолщал шрифт и этого было не изменить. Как сейчас я ещё не знаю, СТА бурно развивается. 2. Я делаю предварительную обработку, чтобы программам было проще работать, обычно через Шоп. | 1. Этой проблемы нет с выпуска СТА 1.0.0, с самого начала, я тоже не знаю, о чем тут думал Tulon. Проблема была из-за принудительного сглаживания при бинаризации, теперь его можно отключать. Парадокс был в том, что даже если мне нужно было просто поправить поля на уже бинаризованом изображении, СТ повторно сглаживал их, приводя все буквы в непригодное состояние. Я, например, для хороших сканов предпочитаю сглаживание в шопе на цветных сканах своим экшеном, а потом уже делаю бинаризацию. Буквы остаются как в оригинале, нет никакого ужирнения и потерей мелких деталей вроде засечек. Сглаживание СТ делаю только для сканов плохого качества (или где плохое качество печати), на них оно работает отлично. 2. Тут все ясно. Цитата: 3. Большинство книг нуждаются в раздельном кодировании, а значит нужен хороший сегментатор и "правильный вывод" результата. 4. Получившееся нужно хорошо и правильно сжать. | Это тоже была одна из моих начальных целей. Сейчас в СТА благодаря делению на слои можно сегментировать книги со сложным цветным фоном, цветным текстом и картинками, раздельно обработать, применив к фону например шоповский surface blur, и получить DjVu с максимальным качеством и минимальным размером. Причем некоторые части благодаря автоматизации существенно ускоряются, не нужно все делать в ручную. Правда фичи свежие, туторов пока что нет. Благодаря тому, что СТА позволяет делить изображение на 3 слоя, открываются просторы на творчество, можно например вытаскивать контуры из картинок, существенно уменьшая размер DjVu, как я показал на примере с гиперболоидом. Добавлено: papaVlad Цитата: 4lex4 или кто знает, подскажите, что я делаю не так, почему Полезная область прилипает к какому-то жёлтому прямоугольнику | Желтый прямоугольник - область страницы, сам переключается в ручной режим из-за того, что в коде был пропущен инициализатор, то есть мелкий баг. Он может появляться, но на результат это не повлияет, то есть просто игнорируйте его. Я тоже это заметил, в 1.0.12 он больше не будет сам включаться. От профилей это не зависит, он просто рандомно может сам включиться при правке полезной области.
| Всего записей: 346 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 18:47 01-03-2018 | Исправлено: 4lex4, 20:28 01-03-2018 |
|