Alex_B
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GeMir Прошу прощения, я не сразу обратил внимания на ваш пост. Мне кажется, что Word работает у всех одинаково, но все делают разные поиски и замены. Поэтому результат получается разный. Попробую еще раз четко сформулировать, что требуется заменять. Задача состоит не в замене символов табуляции, которые вводятся в текст клавишей табуляции с клавиатуры и которые располагаются в тексте. Речь идет о форматировании абзаца. Прошу прощения за занудство, но для ясности добавлю, что под форматированием абзаца не понимается то, как он выглядит при печати, а понимаются атрибуты форматирования, которые связываются с абзацем. Одним из таких атрибутов являются положения позиции табуляции. Их можно увидеть, если щелкнуть правой клавишей мыши по абзацу, в контекстном меню выбрать Абзац, и в открывшемся окне выбрать Табуляция. Тогда в открывшемся окне Табуляция в списке Позиции табуляции будут перечислены все положения табуляции данного абзаца. Эти параметры связаны с данным абзацем, и они существуют независимо от того, есть ли в абзаце символы табуляции или же их нет. Если вы вводите в текст символ табуляции, то этим вы НЕ присваиваете абзацу позицию табуляции. Позиция табуляции в этом случае определяется позицией табуляции по умолчанию. Это другой атрибут. Присвоить абзацу одну позицию или несколько позиций табуляции можно разными способами. Во-первых, с помощью окна Табуляция в строке Позиции табуляции ввести число и нажать кнопку Установить. Во-вторых, поставить курсор в нужный абзац и на горизонтальной линейке щелкнуть мышкой. Появится значок положения табуляции. Аналогичным образом, когда вы удаляете символы табуляции, тем самым вы НЕ удаляете позиции табуляции. Так вот, задача состоит не в замене символов табуляции, которые могут быть или не быть в абзаце, а в удалении позиций табуляции или замене одних позиций табуляции на другие. Стандартные средства Word позволяют мне находить определенные позиции табуляции и устанавливать новые позиции табуляции. Но я не могут удалять указанные позиции табуляции и заменять указанные позиции табуляции новыми позициями табуляции. Можете ли вы стандартными средствами Word делать замену позиций табуляции? Еще раз прошу прощения за занудство. | Всего записей: 1098 | Зарегистр. 10-01-2002 | Отправлено: 03:49 15-08-2012 | Исправлено: Alex_B, 04:05 15-08-2012 |
|