Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как оно реализуется алгоритмически — довольно-таки очевидно, другое дело реализовано ли. Цитата: Эта фича также есть у Notepad++. | Угу, ясно, спасибо. Цитата: Кстати, фича толкает чела постоянно держать не сохранёнными кучи файлов, я сам этим страдаю. Накопится с пару десятков и понимаешь, что пора принимать решение. А лучше было бы сразу принять решение, так как через неделю уже смутно помнишь интересен ли код, который надо потерять или сохранить. | У каждого свои паттерны применения, свои привычки и всё такое. В моём случае это обычно 1-2-3 файла, по которым довольно очевидные решения, например, эти файлы мне точно не нужны, просто они слишком большие, чтобы на пять минут работы. Грубо говоря «VSCode запоминает любое кол-во безымянных (Untitled) вкладок с текстом». Цитата: Основной замысел такой ф-ции (как я понимаю) в том, что редактор можно использовать как записную книжку. И не заботиться при этом о чистке: временные файлы == безымянные вкладки. | Вот да, примерно как-то так. Ещё, например, во времена Firefox до 52 версии было такое расширение it'salltext, которое по нажатию на кнопку или по хоткею отправляло текущую форму открытой страницы в настроенный редактор, а при сохранении в редакторе текст переправлялся обратно в форму. И саблайм на эту функцию ложился как влитой. Можно было не просто браузер закрыть\уронить, можно было и саблайм закрывать и комп перезагружать, а потом открывать и продолжать редактирование. К сожалению, после перевода огнелиса на новый движок это расширение отвалилось, а аналоги обладают рядом критических недостатков. (я сейчас вот этот коммент печатал сколько минут — лучше бы в редакторе печатал) В общем, сценариев применения такой фиче можно найти массу, кому как удобно. Другое дело, что саблайм платный и довольно дорогой редактор. Цитата: Вроде даже в EditPlus такой же функционал есть. | Угу, спасибо. Цитата: В IDEA сделано вообще жёстко - там нет ни временных файлов (они только для несохранённых файлов), ни сохранения текущего файла по Ctrl+S, - все изменения пишутся в редактируемый файл сразу же. Если нужно откатиться, жмёшь Ctrl+Z. Очень непривычно. | Охренеть, ваще жесть! |