Avada
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oshizelly Представления о юзабилити авторов других утилит порой отличаются от представлений Гислера. Мои, кстати, тоже. Скажем, мне нужен подбор клавиш под выбранную команду, а не наоборот. (Иначе говоря, решается задача не "что бы вызвать этими клавишами", и "чем бы вызвать эту команду".) Смогу я увидеть в стандартном диалоге текущие соответствия, не выбрав прежде какую-то комбинацию? Практически — нет. Да, конечно, есть список, открываемый кнопкой с треугольничком. Но при нескольких десятках пользовательских назначений без вменяемой прокрутки и какой бы то ни было сортировки найти там что-то — та ещё задача. А вне этого меню более одного соответствия команды и клавиш одновременно в диалоге увидеть нельзя. И это удобство? Между прочим, сообщение "По умолчанию (без переназначения)" запросто может означать не то, что клавиша свободна, а то, что она используется для вызова встроенной команды (и попробуйте выяснить в пределах этого диалога, не залезая в справку, какой именно). Трюк с прокруткой списка при данном жёстко заданном наборе модификаторов я знаю, но мне-то надо видеть клавиши (включая стандартные) и команды в едином списке, во взаимосвязи и так, чтобы предварительным условием отображения команд не был выбор некой комбинации клавиш. А если мне надо просто посмотреть, какие комбинации клавиш пока не используются, без попытки их ввести? Могу я это сделать в Hotkeys Editor? Да. Включаю режим отсортированного списка, выбираю сортирующую колонку со стандартными или пользовательскими клавишами и вижу, какие комбинации используются. Все до одной. Те клавиши, которых в этих колонках нет, по определению свободны. Только и всего. |