ghosty
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alexx S Цитата: Цитата: Многим знакома эта проблема, и о ней здесь уже говорили. Речь о режиме Ctrl-Shift-Click (кстати, а почему не Ctrl-Click?): когда приходится много с ним работать, часто случается, что долго не можешь попасть, например, по слишком тонкой линии, какому-нибудь небольшому элементу. Предлагаю ввести второй режим по Ctrl-Shift-Alt-Click - с увеличенным, эмм... "радиусом чувствительности": если не получается попасть мышкой в тонкую линию, зажимаю дополнительно Alt, линия (попадая в увеличенный радиус вокруг указателя) стирается. При зажатии Alt можно обозначать кружочек, например, светло-желтой прозрачной заливкой, можно этого не делать - и так понятно. Можно ввести возможность регулировать радиус... | Можно проще сделать, я уже предлагал. В CAD- системах это называется "Выделение секущей рамкой". Смысл такой же, как и в обычном выделении рамкой, только выделяется ВЕСЬ объект, часть которого попала в выделение. Т.е рисуем прямоугольник, то, что внутри - стирается, то что выделено частично, (допустим - кусок длинной линии), стирается полностью (вся линия) | Да, я помню это Ваше предложение. Но у меня было два аргумента против такого решения. 1) С т.зр. эргономики при выполнении множества однотипных действий (в данном случае - чистка линий/спеклов одним кликом) неудобно "переключаться" с одного метода на другой (т.е. с кликанья на рисование линий). Т.е. если есть возможность использовать один метод для определенного класса проблем, то лучше придерживаться его. 2) Не думаю, что метод "секущего прямоугольника" будет эффективен в борьбе со сложными линиями/спеклами. Это все-таки не CAD, где все более-менее понятно/опрятно Представьте, к примеру, тонкую (1-2 пикселя) линию подчеркивания, проходящую от базовой линии на расстоянии тех же 1-2 пикселя. Простым кликом попасть по ней довольно сложно, но и "секущий прямоугольник" тут не поможет - можно легко зацепить символы. А вот если я знаю, что "дополнительный радиус" у меня 2-3 пикселя, то я зажимаю Alt и целюсь чуть ниже линии. Т.е., с одной стороны, не приходится переключаться с одного действия на другое (все так же кликаю), с другой стороны, вероятность (безопасного) удаления линии больше. bolega Цитата: Я сделаю так: СК сам будет искать в малой окрестности точки клика черный пиксел. | Т.е. автоматически будет искать? А если это действительно часть символа? Мне кажется, что проще все-таки два разных режима Ctrl-Shift-Click - с "радиусом" и без него Цитата: Вариант с подсветкой конечно интересней, но я не знаю, как мне программно сделать курсор мыши произвольного размера, который бы еще изменялся колесиком мыши. | Если кто-нибудь найдет такое - ему будем благодарны отдельно Но повторяю, и без подсветки было бы нормально. А изменять радиус колесиком было бы прекрасно |