Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » URL-Album

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

anryk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
URL-Album
Home Page | Книга отзывов

Windows 9x, ME, NT, 2000, XP
Freeware
автор программы: AX10

URL-Album 1.41 - www.softportal.com

Наверняка многие давно и с удовольствием пользуются этой программой, а для остальных она окажется настоящей находкой, в любом случае попытаюсь поднять к ней интерес аудитории, ведь даже на текущий момент этот продукт не имеет аналогов.

Описание продукта:
URL-Album (ранее Linkbook) предназначена для удобной организации и хранения интернет-ссылок, как альтернатива для Favorities/Избранное. Окно программы разделено на два участка, в левом в древовидной структуре отображается список сохранённых ссылок, а в правом скриншот страницы с полем для собственных заметок. Отныне можно не мучатся, тщетно вспоминая что же представляет собой некогда сохранённая страница - т.к. её уменьшенное изображение всегда об этом напомнит, а внесённое описание полностью восстановит картину предназначения ресурса. Программа встраивается в IE в виде кнопки на панели инструментов и поддерживает вызов из контекстного меню.

Возможности программы:
  • Проверка ссылок для выявления неработающих адресов;
  • Синхронизация коллекций ссылок на разных компьютерах;
  • Импорт ссылок из Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera;
  • Возможность выбора браузера для открытия ссылки;
  • Возможность работы со ссылками из нескольких систем;
  • Создание резервных копий коллекции ссылок;
  • Распределение ссылок по группам любой степени вложенности;
  • Комментарии для каждой ссылки и группы;
  • Поиск по различным параметрам;
  • Контроль повторяющихся адресов с возможностью отключения;
  • Обновление снимка страницы без открытия браузера;
  • Экспорт ссылок.

Скачать:
  • URL-Album v1.41 (925 Кб) | зеркало
  • Plugin Pak v1.11 | зеркало - набор плагинов для Opera, Firefox, MyIE/Maxthon (202 Кб)

Для Mozilla Firefox 3:

Вариант I:
    Исправленный плагин-расширение от уважаемого mai62:
  • Скачать (53 Кб)  
    - Команда "Добавить страницу в URL-Album" находится в меню "Инструменты"

Вариант II:
    Обновлённый и полностью адаптированный к Mozilla Firefox 3 плагин-расширение от уважаемого VikLabel:
  • Скачать/Установить (56 Кб)
    - Строка меню "Добавить страницу в URL-Album" в меню файл - c иконкой.
    - Строка меню "Добавить страницу в URL-Album" в контекстном меню страницы (правая кнопка мыши)  - c иконкой.
    - Кнопку для удобства также можно вытащить из "Настройки панели инструментов" на панель FF.
    - Строка "Открыть URL-Album" находится в меню "Инструменты".

Для Opera 9.5 +:

Вариант I:
    Плагин от уважаемого CreatoR, позволяющий использовать Url-Album в браузере Opera:

Цитата:
    Этот плагин является аналогом (почти идентичным) оригинального плагина от самих разработчиков Url-Album.
    Но в отличии от оригинального плагина, этот плагин умеет...
    * Работать с Opera последних версии (9.5 +).
    * Работать с Url-Album в портативном режиме (использовать программу с USB-носителя).
    * Делать снимок страницы с Opera, а не с IE (в Win ME/NT4/2000/98 требуется GDI+).
    * Работать отдельно, т.е запуск можно произвести не из браузера, но при условии что браузер всё же запущен.
    * Помещать как заметку для ссылки выделенный текст на странице.
    * Перезапускать Url-Album после добавления ссылки (для обновления списка).
    * Проверять дубликат добавляемой ссылки.

Страница плагина (ссылка на закачку, инструкции по его настройке, история версий):
    http://creator-lab.ucoz.ru/load/2-1-0-48

Вариант II:
    Метод от уважаемого Lex_DM:

Цитата:
    В файле ...\profile\toolbar\****.ini сделал себе кнопочку

[Customize Toolbar Custom.content]
    Button0, "Execute program"="Execute program, "C:\Program Files\Opera\URL-Album\open.exe", "%u", "URL-AlbumDM", "URL-Album""

прогу можна взять тут _ttp://lex-ofp.narod.ru/Opera9.6_and_URL-Album.zip

использую так: жму в опере на кнопку открывается URL-Album выбераю ветвь куда хачу сохранить урл жму на значок "Новая ссылка" прога автоматом прописывает всё что надо.

Источник: http://operafan.net/forum/index.php?topic=4828.30

Ряд уточнений по использованию метода Lex_DM от  уважаемого IvanFranko:

Цитата:
    От себя добавлю следующее:
    - Button0, если у вас список новых кнопок пуст. Если там уже что-то есть, то не 0, а следующее число.
    - Название кнопки лучше оставить URL-Album, а не URL-AlbumDM (тут автор хотел себя увековечить).
    - Естественно, вы должны скачать прогу с сайта автора и бросить ее в папку Opera.
    - Кнопка получилась без иконки. Чтобы ее создать, нужно открыть скин (Opera\skin\standard_skin.zip) - закрыв предварительно Opera, открыть в нём файл skin.ini, и в его конец прописать:

URL-Album = icons/URL-Album.png

Потом сохранить файл (подтвердить его сохранения и в архиве), и добавить в папку архива icons иконку с именем URL-Album.png. Теперь остается перетащить кнопку из Инструменты\Оформление\Кнопки\Мои кнопки на панель.

URLCollector - альтернатива URL-Album'у. Автор: 375. Обсуждение в топике URLCollector

• Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:00 07-06-2002 | Исправлено: 375, 15:44 14-08-2023
    AX10

Junior Member

Цитата:
    Firefox, то с 3-й версии уже всё - не пашет! Все попытки обмануть Фокса к положительным результатам не приводят.

Скачал 3-й фокс с офсайта, проверил плагин - работает. А чтоб не ругался на "совместимость", можно качнуть этот: avtlab.ru/ff_plug_1.121.xpi

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 10:03 18-06-2008
    Trumpeter

Advanced Member
    AX10

Цитата:
    Скачал 3-й фокс с офсайта, проверил плагин - работает.

Всё тоже самое, но вот только плагин не работает! Как вообще один и тот самый Фокс в двух случаях на один и тот же плагин иметь две разные реакции - у Вас, с Ваших слов, принимает версию и работает, а у всех не принимает (не совместима с 3-кой и потому не работает)?

Цитата:
    А чтоб не ругался на "совместимость", можно качнуть этот: avtlab.ru/ff_plug_1.121.xpi  

А что значит что б не ругался на совместимость.? Неужели у Вас плагин и работает и ругается? Если ругается, значит не совместим (в ручную подправить плагин "на совместимость" с 3-им Фоксом успеха не приносит.  

А что собственно это за версия плагина? На офсайте на него ссылки не лежат, а есть только "старый" пакет трёх известных плагинов для Оперы, Фокса и Макстнона. Что за подпольная ссылка такая?

Закачал по Вашей ссылке, но эта версия тоже не принимается Фоксом...

Если Вы точно знаете, как исправить ситуацию с плагином для Firefox 3 и у Вас все работает, то опишите тут всем, как у Вас это получается, а у всех других нет. Спасибо!

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 14:15 18-06-2008
    AX10

Junior Member

Цитата:
    Если Вы точно знаете, как исправить ситуацию

Точно на все случаи - не знаю. Уточните, через меню "Bookmarks" не работает?
    Если не работает только через кнопку, то там в настройке (Optional Settings -> Arguments) достаточно заменить "\\" на "%addressbar%" (без кавычек).

Всего записей: 35 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 00:05 19-06-2008
    Trumpeter

Advanced Member

Цитата:
    Уточните, через меню "Bookmarks" не работает?  

В Firefox 3 вообще отсутствует менюшка URL-Album, как это было во 2-ой версии Firefox (а кнопку я никогда не выводил: меня вполне устраивало меню в "Закладках")

Цитата:
    Если не работает только через кнопку, то там в настройке (Optional Settings -> Arguments) достаточно заменить "\\" на "%addressbar%" (без кавычек).

Удалось таки обмануть Лиса, он принял и таки установил этот плагин, но все равно в меню "Закладок" он так и не появился.

Я несколько не понял, что конкретно означает эта Ваша фраза: "Если не работает только через кнопку, то там в настройке (Optional Settings -> Arguments) достаточно заменить "\\" на "%addressbar%" (без кавычек)"? Где искать эти "Optional Settings -> Arguments" (у меня русская версия), чтобы вписать нужное.

Уже крутил по разному и не могу никак вывести URL-Album ни через строку подменю в меню "Закладки", ни хотя бы кнопкой. Если у Вас всё успешно работает, то разъясните, пожалуйста, как это конкретно сделать, а то у меня что-то не получается.

К стати, по приведенной Вами ссылке (avtlab.ru/ff_plug_1.121.xpi ) качается только битый файл. Судя по размеру, Вы там поменяли только версию из 2 на 3 или там может еще нужно что-то прописать, чтобы плагин сам проявился?

===============
    P.S. Я вообще смотрю, судя по молчанию в топике, что типа URL-Album как бы ни то что никто из юзеров Firefox не пользуется, а вообще о нём как будто все забыли? Во всяком случае, что-то уж очень тихо в этой теме.

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 01:04 19-06-2008 | Исправлено: Trumpeter, 05:31 19-06-2008
    Trumpeter

Advanced Member
    Короче, полная ерунда получается... По всему получается, что проект уже как минимум год, как сдох? ИМХО я наверное на весь форум один такой, что этим URL-Album и пользуюсь...  

В общем так:
    - Автор плагин для Firefox 3 не обновляет!
    - Достучаться к нему через офсайт невозможно!
    - В эту тему он уже не заглядывает!
    - Своими силами можно таки прикрутить существующий плагин к Firefox 3, но он в ней не хочет работать!

За эти годы просто уже привык к URL-Album... Но буду искать альтернативу!

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 12:26 20-06-2008
    Andarin

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    - я тоже пользуюсь, но я не пользуюсь лисой. А в Опере - нормально пока (в v 9.50 пока не пробовал)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 12:52 20-06-2008
    Xrobak

Advanced Member
    для пользователей ФФ могу порекомендовать расширение http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/ (как по мне, ничем не хуже урл альбома, а для меня - даже лучше в плане функционала и возможностей)

Всего записей: 939 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 00:48 21-06-2008
    vidic777

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    В Firefox 3 вообще отсутствует менюшка URL-Album

Присоединяюсь в вопросу, сам заинтересован.  

Цитата:
    для пользователей ФФ могу порекомендовать расширение

Може быть раз такое дело то откроем топик по выбору альтернативы ? Жаль конечно отказываться - отличнейшая и проду манная аппликуха, но связка с FF3 и старше (да и с Оперой хоть ей почти не пользуюсь) тоже нужна.  

Xrobak

Цитата:
    расширение http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/ (как по мне, ничем не хуже урл альбома, а для меня - даже лучше в плане функционала и возможностей)

А как лучше делать бакап/рестор для этого плигина ? Ответ можно или в ПМ или в соттв. топике. Заранее спасибо.

Всего записей: 1313 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 21:09 21-06-2008
    Trumpeter

Advanced Member
    Xrobak, SCRAPBOOK - это никакая не альтернатива URL-Album. Её задача несколько другая, тем более, что SCRAPBOOK у меня установлен в Фоксе.

К стати, для Оперы есть тоже аналогичная штука - OBook называется (практически всё тоже самое, что и SCRAPBOOK, но последний более функционален). Поскольку офсайт OBook сейчас не отвечает, вот прямая ссылка на последнюю версию 1.0: http://www.ophop.com/down/obsetup_1.0.zip

Цитата:
    Може быть раз такое дело то откроем топик по выбору альтернативы ? Жаль конечно отказываться - отличнейшая и проду манная аппликуха, но связка с FF3 и старше (да и с Оперой хоть ей почти не пользуюсь) тоже нужна.  

vidic777, полностью поддерживаю Ваше предложение по поводу URL-Album... (Ответил Вам в ПМ по поводу бекапа в SCRAPBOOK)

Я уже начал присматриваться к URLBase и к SV Bookmark. Но ИМХО это всё несколько не те проги, да и платные вдобавок. Но если в ближайшее время ситуация с плагином URL-Album к 3-му Фоксу не измениться, то нужно будет что-то подыскивать из пльтернатив. У меня дофига закладом за годы юзания URL-Album собралось в нём, что переносить всё это хозяйство в другую прогу будет довольно проблематично.

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 21:43 21-06-2008
    Sleff

Full Member

Цитата:
    op_plug_1.13.exe
    Добавляет новый пункт в меню "Закладки", а в последних версиях  
    браузера и кнопку.

У меня в Opera 9.5 никакой кнопки не добавилось.
    Как её всё-таки присобачить?  

Всего записей: 429 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 16:58 22-06-2008
    sv9205

Platinum Member
    Sleff

попробуй за кнопку, (примерно там почитать) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3250&start=220#15

Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 17:24 22-06-2008
    D555

Member
    AX10
    Уважаемый автор, хотел бы предложить нововведения, которых бы очень хотелось )-

1. Тамбнейл вью - с мини-картинками.
    2. Виджет , чтобы его можно было бы привесить на любую сторону экрана и оттуда "выпадающе" смотреть свои закладки))).
     Заране очень признателен.

----------
    Проголосуй за разделение раздела "Игры и Фильмы" здесь !!!

Всего записей: 375 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 18:04 22-06-2008
    sv9205

Platinum Member

Цитата:
    1. Тамбнейл вью - с мини-картинками.
    2. Виджет ...  

Русских слов нет или клавиатуры?

Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 18:57 22-06-2008
    Sleff

Full Member

Цитата:
    попробуй за кнопку, (примерно там почитать)

Тёмный лес!
    С чайником и разговаривать надо по-чайничьи. Ни хрена не врубился.
    Ладно, извиняюсь, засунул кнопку в панель задач, и так хорошо.
    Хотя, конечно, удобнее в самом browsere.
    Но нет у меня в этом URL-Альбоме никаких "дополнительных настроек", sorry.

Всего записей: 429 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 02:24 23-06-2008
    dmexaein

Junior Member
    У меня заработал URL-Album 1.41 c Оперой 9.5. Заменил файл ua.dll и установил плагин для браузера Opera версии 1.13. Всё взял с сайта программы.
    Даже кнопка на панели инструментов появилась и работает (а раньше кнопки не было)!
    Upd: Рано обрадовался, больше уже не работает!!

Всего записей: 53 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 23:45 24-06-2008 | Исправлено: dmexaein, 23:50 24-06-2008
    Trumpeter

Advanced Member
    dmexaein

Цитата:
    Upd: Рано обрадовался, больше уже не работает!!  

А если попроболвать так...
    1-й способ: Найди в ini-файлах меню и тулбара ссылки на плагин ua_plug.exe и пропиши полные пути.
    2-й способ: Просто скопировать ua_plug.exe из папки Opera в папку Windows.

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 00:32 25-06-2008
    dmexaein

Junior Member

Цитата:
    А если попроболвать так...  
    1-й способ: Найди в ini-файлах меню и тулбара ссылки на плагин ua_plug.exe и пропиши полные пути.

Попробовал. Прописал полный путь в файле standard_toolbar.ini. Запускается. Только всё не так просто. Он и раньше запускался, только через два раза на третий. Раз нажал - тишина. Другой нажал - опять ничего. Снова нажал - выскочило окошко. Причём закономерности нет никакой. Можно раз пять нажать на кнопку подряд и ничего не произойдёт.  

Цитата:
    2-й способ: Просто скопировать ua_plug.exe из папки Opera в папку Windows.

Собственно в папке Opera плагина ua_plug.exe вообще нет. Он по умолчанию находится в папке Windows.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 23:19 25-06-2008
    Trumpeter

Advanced Member
    dmexaein, в общем всё упирается в то, что ни под новый Фокс 3, ни, как выясняется, под новую Оперу 9.5, старый плагин уже не пашет.

Что тут мудрить? - Просто нужны новые и корректно работающие плагины!

Будем надеяться, что автор этой прекрасной проги под названием URL-Album прислушается к нашим пожеланиям.

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 23:32 25-06-2008
    user23

Newbie
    Trumpeter, как я тебя понимаю! настолько привык к url-album за 2 года, что даже и искать альтернативу не хочеться - все равно не верю, что есть хоть что-то похожее. ссылок набралось в url-album уже несколько тысяч. тоже написал на оффсайте - вдруг автор обновит плагин для firefox3. надежда умирает последней

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 00:48 29-06-2008
    IvanFranko

Junior Member
    Всем, кто пользуется URL-Album в новых версиях Opera и Firefox, предлагаю пока пользоваться следующим вариантом, когда хотите сохранить новую ссылку (старые-то открываются по любому):  
    1. Открываете URL-Album (он у меня в быстром запуске, но можно прикрутить к браузеру кнопку "Запустить (не добавить) URL-Album").
    2. Выделяете папку, куда собираетесь сохранить ссылку.
    3. Щелкаете в главном меню программы по значку "Новая ссылка".
    4. Скопируйте в выскочившее окно адрес нужной вам ссылки (можете заполнить и другие стрлки, но это займет определенное время).
    5. Затем в контексном меню появившейся ссылки выбираете "Обновить рисунок". В URL-Album загрузится рисунок страницы сохраненной ссылки.
    Т.е., получаете тот же результат, только немного дольше, зато остаетесь с URL-Album.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 22:42 02-07-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » URL-Album

Реклама на форуме Ru.Board.