cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору второй день ломаю голову над следующей ситуацией. есть два ноутбука (почти клоны и в железе, и в софте) + куча эталонно чистых виртуальных машин с Windows, на которых я часто собираю портабл-сборки (очень удобно). около года я собирал портативные сборки известного приложения Bitvise SSH Client. так как за год выходили разные версии Thinstall, а также разные версии Bitvise SSH Client, так получалось что в разные месяцы у меня получались портаблы собранные внутри чистых виртуальных машин, как на разных версиях самой Thinstall, так и с разными версиями Bitvise SSH Client. как бы то ни было - всё и всегда буквально до последних дней собиралось и работало прекрасно на обоих ноутбуках (и любых компьютерах) как на реальных OS, так и на виртуальных. и вот, несколько дней назад, случилось странное. на одном ноутбуке портативная версия Bitvise SSH Client v7.12 собранная на Thinstall 5.2.1-3655846 работает прекрасно, а вот на втором ноутбуке при запуске портативки в самом приложении Bitvise SSH Client выходит вот такая ошибка: RegOpenKeyExW() Failed: Windows Error 6 Неверный дескриптор Ошибка, вероятно, связана с тем, что приложение не может корректно обратиться в "виртуальный" реестр создаваемый Thinstall для этого приложения. Далее, при попытке выйти из приложения возникает ошибка с сообщением: Null Pointer Write. Самое обидное, что если на ноутбук, где возникла подобная проблема, установить Bitvise SSH клиент "стационарно", то именно установленная версия работает прекрасно и таких ошибок не вызывает. Кроме того, если с помощью специального софта попробовать запустить на проблемном ноутбуке портативку с правами SYSTEM - всё отлично работает и ошибки не возникает! Такое ощущение, что даже работая с правами администратора на ноутбуке, портативная версия Bitvise SSH Client не имеет достаточных прав для работы с "виртуальной" файловой системой и "виртуальным" реестром. Но самое странное, что ведь раньше то все отлично работало + на втором ноуте (почти клоне) с точно такими же правами администратора портативка работает отлично и сейчас. В общем, прошу форумчан помочь в этой мистической ситуации.
| Всего записей: 6638 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:42 06-07-2016 | Исправлено: cracklover, 13:43 06-07-2016 |
|