mea1se
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору UserOld Цитата: Вы темой мультипроцессности не владеете. Плагины открываются в своем контейнере. Про эти процессы идет речь: | Я темой владею на уровне https://geektimes.ru/post/279132/ Как сделать много ff.exe я не знаю. processCount увеличивает plugin-container'ы... которые судя по размеру не только для плагинов, а и странички тоже обрабатывают. И еще раз - я не очень понимаю зачем плодить много процессов - т.е. резон есть, но если для увеличения производительности - то это как их пушки по воробьям. Цитата: Тесты надо брать нейтральные типа этого. Более наглядные, если развернуть итоговый результат по этапам и рассмотреть где хорошо и где плохо. Ослиные тесты хороши для ослов. И не всем нужен HTML5, хотя на трубе FullHD идет без проблем и грузит проц не больше хромоногов. | При сравнении хром вс фф тесты от ослика вполне себе нейтральные. Проверил кракен - т.е. тест для фф. хром привез фф 30% ... даже свои тесты не помогли) Кракен выполнялся кстати в процессе plugin-container.exe. Цитата: А как же это делают хромоноги? | Хром параллелит... и даже не только между вкладками, но и внутри одной. Ersatz_Coronerr Цитата: А насчёт двух окон (если нужно двух пользователей), то проще установить Private Tab и работать двумя пользователями, одним в обычных вкладках, вторым в приватных. Разве что закладки и пароли общими будут. | Ну таки хотелось бы не только 2... но 3-4 пользователя =)) HelioSS Цитата: В течении суток открыто 25 (30) вкладок - ничего не течёт, ещё и в какой-нибудь S.T.A.L.K.E.R. поиграться могу. | Я про сейчас не говорю. Я весной ушел на x64... в марте или апреле. Вот тогда x32 падала. Watson_Rus_2 Цитата: Прежде всего, разрабы забили на оптимизацию софта из-за того, что у них самих аппаратные ресурсы практически неограниченные, и они не видят/не хотят видеть тормоза на среднестатистическом железе. И пошло это ИМХО от гугла. | Какие еще ресурсы? SSD массово стоят. CPU / память. Куда они дальше i7 прыгнут? Памяти - 8/16 много у кого стоит. У меня i7 / 16G RAM / 256+512 SSD. И чего? ФФ как жрал одно ядро, так и ест. Что там у разработчиков, что быстрее чем у меня в 1 поток? А ничего нет. И Хром тут молодец... Хочешь - возьми 6/8/10 ядер - будет шустрее... А ФФ напоминает оперу на Престо с её конвульсиями. Работала в 1 поток + половина сайтов отрисовывалась никак... зато ACID тесты первая проходила =)) Думал при переходе на ВебКит - просто движек заменят, оставив ГУИ старый - но получился клон Хрома. В результате перешел на ФФ... но и тут не то, чтобы сладко. Цитата: Мелкие разработчики отдельных программ как раз следят за оптимизацией (если не пишут на яве и иных "высокоуровневых" языках). Кстати, ява и прочие "высокоуровневые" (.NET???) языки как раз самые тормоза и есть. Из-за этого, к примеру, ср@ная утилита жрет как браузер/крупная программа. | Разработка на яве и дотнете банально быстрее... просто экономическая целесообразность. WildGoblin Цитата: Не, ну а что не так? Сравни менеджер ресурсов в Хроме и ФФ. ФФ без поллитра не понять. ЗЫ: я на самом деле за ФФ двумя руками и сижу на нем. Дома только Хромкаст через Хром использую... и видео онлайн там смотрю. Но блин - обидно, что пилят не то, что надо. И даже в анонсах некоторых вещей не придвидится. Например - на кой это многопроцессность? Вот что она мне даст в плане скорости? |