dimisa
RU AdList | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mikhaelkh Цитата: Так там проблема в том, что Firefox неправильно применяет CSP к скриптам расширений. И разработчики Firefox, и разработчики uBO в курсе бага. С предлагаемым решением использовать contentScripts возникают проблемы. ViolentMonkey решил так, но доступа к UnsafeWindow нет. JS Fixes тоже требует UnsafeWindow, и Вы писали, что это необходимо для работы. Также и многие скриптлеты в uBO не будут работать без него. TamperMonkey ослабляет CSP для получения UnsafeWindow, что uBO делать не намерен. Вывод — ждать фикса на стороне Firefox. Или что предлагается сделать uBlock-у? |
Цитата: Это не моя позиция, а позиция разработчиков uBO, что я прямо указал в ссылке. | Никакой позиции разработчиков, за исключением "это баг Firefox" - не существует. Ссылки, которые вы привели, к данной проблеме никакого отношения не имеют. Решение Tampermonkey было готово ещё в мае 2016 года, мы столкнулись с этим в процессе отладки RU AdList JS Fixes. А предлагаемое решение, которое вы приводите (и которое вызывает проблемы) имеет давность всего 6 месяцев. Совершенно очевидно, что это не оно. То же самое касается обсуждения Tampermonkey, которое вы называете "ослабляющим CSP" - ручная его настройка, о которой идёт речь, может решить проблему лишь для некоторых экзотических скриптов, а не обусловлена кодом самого расширения для решения ошибки CSP. А уж блокировка CSP в Google Chrome, которую вы привели в качестве ответа автора по ссылке "не намерен" - вообще из другой оперы, то есть абсолютно и проблему Firefox никак не затрагивает. Причём все три упомянутых пруфа между собой не пересекаются. Единственное что их объединяет, это упоминание CSP. Жаль, что вы потратили столько времени на то, чтобы "обелить" uBlock Origin, который не исправляет очевидную недоработку. Теперь точно можно не продолжать, как я понял, предпринимать какие-либо шаги для решения проблемы вы однозначно не будете, раз уж наши столько "аргументов", дабы избежать этого. | Всего записей: 6677 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 22:27 19-02-2019 | Исправлено: dimisa, 22:28 19-02-2019 |
|