paparazzo
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: перевести, скажем, в бинарный формат. | Так ZDA файлы в бинарном формате. Для некоторых систем у меня этот файл занимает десятки мегабайт. Равно как и SES был в бинарном. A ZMX им смысла трогать нет.... он много места не занимает, по сути это командный файл. Касательно ASCII - тут тоже всё логично. У Unicode Больше возможностей, плюс китайцы, японцы и прочее. Комменты на китайском как в ASCII писать? Программа на сегодня создаёт свою инфраструктуру - STUDIO, BUILDER, VIEWER. Как разработчика меня это радует, как фрилансера скорее нет. Хотя за 3540$ в год я получаю полные версии Builder и Studio. Плюс, что они старые возможности не выпиливают из Zemax, добавляя новые. Т.е. одну и ту же задачу можно решить кучей способов. Пример - DLL, PartDesigner, CAD link, Boolean. Т.о. мои старые наработки без проблем в новой версии работают, это важнее. Добавлено: Цитата: Им одно нужно - продажи... Да, конверторы могут помочь, но даже простой перевод юзеров в "неудобное пространство" подталкивает продажи. | Естественно, как и мне нужен доход. Я, к примеру, с продажи разработанных систем доход не получаю. Но у меня ситуация чуть лучше, пока потребность в разработке есть. А у Zemax по сути функционал большей часть весь уже допилен, продукт сильно не развивается. Но зарабатывать как-то нужно, вот и придумали подписку. | Всего записей: 3798 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 11:46 23-05-2020 | Исправлено: paparazzo, 12:22 23-05-2020 |
|