Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7

Windows 10/11 32-bit | 64-bit | ARM64 | Linux, macOS, Android  

Последняя версия для Windows 7/8/8.1 - 5.6.2867.62 32-bit | 64-bit  

Тестовая сборка:
7.1.3570.35 (22.01.2025)

Windows 10/11 32-bit | 64-bit | ARM64 | Linux, macOS

Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по добавлению новых функций в браузер Vivaldi (проведённого в 2015 году)
Результаты опроса о популярности функций браузера Vivaldi (проведённого в 2016 году)

Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера со списками изменений
Vivaldi :: Хабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Release Notes
Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...
Список Capushon

Решение проблем:
by den_po: VivaldiHooks
Делаем компактный интерфейс при помощи css (forum Vivaldi)
Делаем полный портабл из официального дистрибутива

Устаревшее:
Делаем полный портабл [обновлено: 17.12.22]

Всего записей: 39191 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 07:20 22-12-2024 | Исправлено: insorg, 17:38 30-01-2025
Capushon

Silver Member
Alzo:
Цитата:
Подкидывать профиль целиком не считаю целесообразным
Я так всегда делаю, никаких багов. Раз в ~10 версий - перенастраиваю с нуля, перебрасывая только закладки/пароли и т.п.

destiny_child:
Цитата:
если бы вы вдруг решились его выложить и поддерживать.
Пока не готов, тем более поддерживать.

Всего записей: 4788 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:13 27-01-2025
destiny_child

Silver Member
RazOne707
Да я же не принципиальную невозможность доказывал, а своё видение описывал - почему не всегда это архивирование вообще в голову не придёт.
Конечно любую папку можно сжать)))
Было б чем.

Добавлено:
Capushon
Ну я и сразу же написал, что это не намек. Всё понятно  
Ноупроблемс.

Всего записей: 4027 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:46 27-01-2025
Ilya_Shpankov

Vivaldi Technologies

Цитата:
Ток вот почему-то сперва произошла заливка С сервера - обнулив всё, а вот уж
потом произошла синхронизация всего НА сервер - передав туда пустышки.

Насколько я знаю, таких случаев не было. Были утеряны данные у тех, кто как раз в эти дни переустанавливал ось или браузер - с обнулением на сервере данные исчезли. Но если в браузере уже были данные, при включении синхронизации данные просто заливались на сервер - как с первой синхронизации.

Добавлено:

Цитата:
Масштаб 75% - https://i.imgur.com/91I6pRs.png
Масштаб 200% - https://i.imgur.com/3YQMoSc.png
Вопрос был риторический и ответ на него - нет не изменилось.

Если вы отправили баг-репорты - я могу посмотреть их состояние. Если не отправляли - то какого исправления ждёте?
На самом деле часть элементов зависят от системных настроек и увеличение масштаба в UI браузера на них не влияет. Логично ожидать, что если пользователю нужен масштаб побольше, то он и в системе использует соответствующее увеличение.

Добавлено:

Цитата:
Исключено, народ самый разнообразных на разных форумах пишет одно и то же о пустышках.

Повторю, что я о таком слышу первый раз. Хотя разбирал много случаев потери данных пользователями.

Всего записей: 4413 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 00:37 28-01-2025
Alzo

Advanced Member
Ilya_Shpankov

Цитата:
Если вы отправили баг-репорты - я могу посмотреть их состояние. Если не отправляли - то какого исправления ждёте?

Мне известен статус - подтвержден. Отправил сегодня.  
Теперь прошу запомнить присутствующих эту дату. Глянем на какой срок сее затянется...  
VB-113459

Цитата:
Списки блокировки и их обновление - это функция более высокого уровня. Пока включены списки - они поддерживаются в актуальном состоянии, т.к. пользователь может в любой момент включить блокировку на каком-то сайте и если списки не актуальны - может проскочить реклама или сработать трекер

На столько высок уровень что аж его удалить нельзя: https://i.imgur.com/IqybN4I.png ?
Это вы предлагаете людям настырно обновлять? А как же приватность о которой так много писали...?

Всего записей: 661 | Зарегистр. 30-03-2018 | Отправлено: 00:57 28-01-2025 | Исправлено: Alzo, 11:16 28-01-2025
maK

Gold Member
Capushon (пост)
Цитата:
А просто заархивировать весь браузер?

это если в разумных рамках
весь - не весь... но, в любом случае - "мы не ищем легких путей", судя по всему.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 01:24 28-01-2025
RazOne707

Silver Member
destiny_child

Цитата:
Да я же не принципиальную невозможность доказывал, а своё видение описывал

Раньше были приколы,но только это было так давно,то не помню это было у Opera или Vivaldi, что если взять заархивировать UserDatу, удалить старую и обратно разархивировать - то кукисы улетали, сейчас же привязка идет по некому ID, где если сменить пользователя на том же пк - то кукисы сразу тю тю, а если на этом же пользователе - то все норм.как писал выше
С version.dll естественно таких проблем не будет

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 01:46 28-01-2025 | Исправлено: RazOne707, 01:47 28-01-2025
Capushon

Silver Member
Ilya_Shpankov:
Цитата:
Повторю, что я о таком слышу первый раз.
Цель у нас одна - пользоваться замечательным браузером, остальное детали, кому-то нравится синхронизация, кому-то категорически нет, даже сама её идея.

Всего записей: 4788 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:39 28-01-2025
pangasiys

Gold Member
Capushon
здравствуй мудрый Капюшон! вот нашёл ещё твой твикер чтоб после окончания загрузки файла звучала музыка Вивальди - мож кому пригодиться

Добавлено:
.....попробовал этот твик со звуком - НЕ РАБОТАЕТ (

Всего записей: 6767 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 14:48 28-01-2025
RazOne707

Silver Member
pangasiys

Цитата:
попробовал этот твик со звуком - НЕ РАБОТАЕТ

Возможно ты в mp3 пытаешься, попробуй в wav

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 15:19 28-01-2025
pangasiys

Gold Member
RazOne707
да нет, там должен проигрываться файл который в  D:\Vivaldi\Application\7.1.3554.3\resources\vivaldi\resources\notification_tada.opus  находится, вот этот OPUS должен играть

Добавлено:
....а после применения твика Вивальди вобще не запускается

Всего записей: 6767 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 15:30 28-01-2025
RazOne707

Silver Member
pangasiys
Попробуй Notepad++ и к нему плагин JSTool (прям из приложения выбираются плагины и устанавливаются),чтобы одной кнопкой приводило в читабельный вид json

Всего записей: 2017 | Зарегистр. 06-10-2023 | Отправлено: 17:40 28-01-2025 | Исправлено: RazOne707, 17:44 28-01-2025
Capushon

Silver Member
RazOne707:
Цитата:
Возможно ты в mp3 пытаешься, попробуй в wav
Играют и .mp3

pangasiys:
Цитата:
.....попробовал этот твик со звуком - НЕ РАБОТАЕТ (
Где-то ты ошибся...

Вот в релизе 7.1.3570.39:

Всего записей: 4788 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:51 28-01-2025 | Исправлено: Capushon, 18:54 28-01-2025
pangasiys

Gold Member
Capushon
блин! я даже не знаю в чём дело! )))) сча вот снова по новой поробовал окончания загрузки сделать и ПОЛУЧИЛОСЬ!!! УРРРАААА!!!!!!

Всего записей: 6767 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 19:29 28-01-2025
greeple

Gold Member
RazOne707
я тоже пробовал не получается
и плагин этот косячно разворачивает
this. # e вот такие приколы, и из-за этого потом браузер не запускается. И сворачивает он косячно, надо в одну строку, а он не в одну (хотя может это из-за того как он разворачивает), и другие онлайн "бьютифаеры" не могут после него свернуть обратно, либо ничего не делают и ничего не пишут, либо пишут ошибку https://8.i.getapic.me/hwuh.png в конкретном месте
А после того как тут развернёшь https://codebeautify.org/jsviewer он запускается и как только появляется экспресс панель сразу браузер закрывается
Единственный (у меня) нормально раскрывающий и браузер потом открывается https://github.com/beautifier/js-beautify  
У них есть сайт, но на сайте похоже используется js версия и это твой комп, а не сервер это делает. Для маленьких файлов хорошо, но этот у меня на x64 браузере, на компе с нормальным железом, просто падает вкладка. Так что версия для питона отрабатывает нормально, и минифицировать потом не надо его.

Код:
var audio = new Audio('resources/notification_tada.opus');
                        audio.volume = 0.30;
                        audio.play();

только громкость под себя надо настроить, для меня очень громко всё что пробовал 0.30 +- норм
кстати если не надо громкость то и переменная не нужна, достаточно new Audio('resources/notification_tada.opus').play();

Всего записей: 5996 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:29 28-01-2025 | Исправлено: greeple, 19:34 28-01-2025
Capushon

Silver Member
pangasiys:
Цитата:
снова по новой поробовал окончания загрузки сделать и ПОЛУЧИЛОСЬ!!! УРРРАААА!!!!!!
Поздравляю!

pangasiys:
Цитата:
я даже не знаю в чём дело! ))))
Нужно обязательно понять в чём была ошибка, иначе потом сделаешь её снова.

Добавлено:
greeple:
Цитата:
audio.volume = 0.30;
Гы) Не проще в самом файле поменять громкость?

Всего записей: 4788 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:34 28-01-2025
pangasiys

Gold Member
Capushon
Цитата:
Нужно обязательно понять в чём была ошибка, иначе потом сделаешь её снова.
я кажись понял! я короче сперва вот этот файл bundle.js открыл по твоей ссылке https://codebeautify.org/jsviewer (когда удалял блокировщики рекламы) и короче сохранил этот файл в таком расшифрованном виде, а потом когда захотел ещё звук окончания загрузки сделать то снова этот расшифрованный файл по твоей ссылке открыл и потом сохранил и браузер не запускался, а потом я уже не стал его по твоей ссылке открывать а просто открыл блокнотом (там уже всё расшифровано) и вставил из твоего скина как должно быть чтобы звук играл и всё заработало ))))))

Всего записей: 6767 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 19:43 28-01-2025
greeple

Gold Member
Capushon
может быть кстати можно найти событие (ну в бандле, то оно точно есть .Z.addListener(this.onDownloadStoreChange) меняются только первые две буквы у разных версий, до точки), но в браузере надо найти и посмотреть как оно вызывается на чём, и может можно в юзерскриптах сделать слушатель события и на него звук повесить, и не придётся в бандле каждый раз это менять
я имею ввиду такие скрипты https://github.com/benzBrake/VivaldiMods которые в папку chrome
Хотя зная как вивальдовцы пакуют файл с постоянными разными названиями, может и такой финт не работать, надо же найти куда цеплять слушатель

Добавлено:
Capushon
Цитата:
Гы) Не проще в самом файле поменять громкость?

нет, каким образом? типа как нормализацию делают только наоборот? так если потом захочешь погромче опять менять, проще же открыть файл и циферку поменять просто и всё

и встречный вопрос, если ты в файле меняешь зачем тогда переменная audio если вообще ничего там не делаешь? я думал для громкости и дальнейших каких-то приписок если захочется  
хотя (я не знал, сейчас вот нагуглил) даже так можно писать сразу без переменной внутрь параметры
new Audio({
    loop: false,
    volume: 0.5,
    src: ['/yourSounds/music.mp3']
}).play();

Всего записей: 5996 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:46 28-01-2025 | Исправлено: greeple, 19:57 28-01-2025
Capushon

Silver Member
greeple:
Цитата:
и не придётся в бандле каждый раз это менять
Хорошо бы, но это уже не мой уровень сложности)

Добавлено:
greeple:
Цитата:
проще же открыть файл и циферку поменять просто и всё
Это всего лишь событие, одно из... В Windows вон их куча всяких

никому же не приходит в голову менять им звук программно?)

Добавлено:
greeple:
Цитата:
встречный вопрос, если ты в файле меняешь зачем тогда переменная audio если вообще ничего там не делаешь?
Идея была проиграть звук 1 раз не чаще чем в 6 секунд (если приходит куча почты и RSS - куча звуков сразу не очень хорошо)

Думал так:

Код:
var audio = new Audio('resources/snd_mail.mp3');
audio.addEventListener('ended', function() {
    setTimeout(function() {
        audio.pause();
    }, 6000);
});
audio.play();
но не получилось, пока плюнул на это, оставил как сейчас.

Добавлено:
greeple:
Цитата:
вивальдовцы пакуют файл с постоянными разными названиями
Да, это подбешивает, а теперь ещё и в \resources\vivaldi\_locales\ru\messages.json строчки постоянно меняют местами, а я их тоже корректирую. Добавили работы...

Всего записей: 4788 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:51 28-01-2025 | Исправлено: Capushon, 20:10 28-01-2025
greeple

Gold Member
Capushon
Цитата:
никому же не приходит в голову менять им звук программно?)

а ты думаешь если ты поменяешь там громкость, то у файла будет изменена громкость внутри файла? как раз таки программно и меняется для них громкость (всей системы)

Цитата:
но не получилось, пока плюнул на это, оставил как сейчас.

а зачем тебе там событие? ты же уже в событии, достаточно просто setInterval туда (потому что таймаут один раз вызовется и всё, если в цикл его не создавать), только его потом надо будет как-то выключать https://learn.javascript.ru/settimeout-setinterval#setinterval вот допустим там есть пример, интервал включаешь и таймаутом выключаешь потому что он один раз выполнится после истечения какого-то времени
а так как интервал прописан в переменную чтобы его остановить, то можно и по событию наверно где нибудь его вызывать, по нажатию на кнопку какую нибудь например

Код:
document.addEventListener('keydown', function(event) {
  if (event.code == 'KeyZ' && (event.ctrlKey || event.metaKey)) {
    alert('Отменить!')
  }
});

вместо алерт клир таймаут, а вместо кнопок свои

а вот в расширках как событие конца загрузки происходит кстати
chrome.downloads.onChanged.addListener
вот две расширки  
https://chromewebstore.google.com/detail/download-sound/fmcbineojopoamfhaabogigdbpbklnld  
https://chromewebstore.google.com/detail/download-notify/nieieojodgghoomakdkpkeipnncmbhdo
не большие, всё понятно, можно и так использовать, и себе вытащить, может маленький скрипт получится сделать

Всего записей: 5996 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:38 28-01-2025 | Исправлено: greeple, 20:48 28-01-2025
Capushon

Silver Member
greeple:
Цитата:
ты думаешь если ты поменяешь там громкость, то у файла будет изменена громкость внутри файла?
Нет, я в редакторе подбираю/меняю (дело пары минут)

greeple:
Цитата:
таймаут один раз вызовется и всё, если в цикл его не создавать
Там нужно создать таймер с обратным отсчётом и проверять перед проигрыванием, тогда будет работать. Позже сделаю.

greeple:
Цитата:
вот две расширки  
https://chromewebstore.google.com/detail/download-sound/fmcbineojopoamfhaabogigdbpbklnld  
https://chromewebstore.google.com/detail/download-notify/nieieojodgghoomakdkpkeipnncmbhdo
не большие, всё понятно, можно и так использовать, и себе вытащить, может маленький скрипт получится сделать
Можно наверное, но возиться ради одного звука (событие конца загрузки) - не рентабельно, быстрее его руками вставить как и делал до этого.

Всего записей: 4788 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:50 28-01-2025 | Исправлено: Capushon, 20:51 28-01-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 8)

Реклама на форуме Ru.Board.