freedaw
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AVanti473 Цитата: 90 процентов прог, которые можно самому перепаковать с нужными параметрами и обходиться без инсталляции | Интересно, откуда такие данные. Вы ничего не перепутали? ИМХО, реальная ситуация с точностью до наоборот. Не спорю, есть "монстры" кодокопания, которых хлебом не корми - дай чего-нибудь перепаковать. Но что-то невидно нигде этих 90% перепакованных и ставших портативными программ. А извините, самому постоянно таким заниматься - уж увольте. Вы хоть представляете себе необходимый объём специальных знаний и работы, чтобы отучить программу от загаживания системы? Для каких-то мелких утилит ещё куда ни шло, а как, например, быть с Офисом, да и другими менее "монструозными", но не менее "писучими" программами. Подобной перепаковке подвергаются в основном программы, авторы которых изначально заложили такую возможность и не сильно её скрывали. А так, лопатить мегабайты кода ради портабельности - овчинка не стоит выделки. Вероятно, ваш товарищ и неплохой специалист, но наверное, зациклен на собственных знаниях и способностях и жаждет им применения. Очень жаль, что он не может (или не хочет) понять всех плюсов, которые даёт портабелизация. Я тоже таких знаю - они с "мазохистским" удовольствием любят копаться в системе и устранять ручками всякие косяки после инсталляции кривого и не очень софта - им это интересно, даёт опыт и это одна из возможностей самоутверждения в собственных и чужих глазах. У меня, к примеру, цель другая - нормально работать с интересующим меня софтом, а не лечить постоянно систему и решать конфликты программ (их и без того хватает). Цитата: В итоге, я резюмировал, что если у человека достаточно ума чтобы не быть ламером, он вполне может обходиться без портабла, причём везде! | Мне, честно говоря, непонятен ход ваших мыслей для таких выводов. Поверьте, в жизни есть очень много других сфер для приложения ума, где компьютерная программа - всего лишь инструмент, и умный человек вовсе не обязан быть компьютерным гуру и уметь переписывать программный код для своих нужд. Цитата: Как итог - (!!!выходит!!!) что портабельные сборки софта нужны исключительно для малознающих в компах людей! | И опять, с точностью до наоборот! Малознающие в компах люди практически не задумываются над тем, что такое портабл и зачем он нужен. Они ещё не знают, что чистоту системы нужно беречь и устанавливают всё, что заблагорассудится, не понимая, к чему это может привести, и не догадываются, что можно делать иначе. К сожалению, о таком аспекте работы на компьютере не упоминают ни на курсах компьютерной грамотности, ни на уроках информатики. А чаще к пониманию этого простые пользователи приходят через собственный горький опыт. |