UbiSergei
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shud поднял тему прогресс-бара, хочу высказаться. Не очень понимаю надобность двух баров. Функция бара -- показывать какой процент работы выполнен, с его помощью можно составить прогноз, когда работа будет закончена. Если я правильно понял, верхний бар показывает, какой процент файла обработан. Но для чего это? После обработки одного файла архиватор сразу же приступает к обработке другого. Архиватор пакует файлы не друг за другом, а выборочно, по кучкам. Невозможно прервать процесс, и получить рабочий архив с определенным файлами. Верхний бар имеет смысл при копировании файлов, при этом процессе ты можешь передумать о своих планах и остановить процесс, при этом сохраняя выволненную работу. Другие предложения: 1) Мне очень не нравятся пустые места между параметрами и значениями. (Time-много-пустого-места-0:12). 2) Больная часть исходных данных, по моему мнению не нужна. Количество файлов смело можно выкидывать, с этой информацией ничего не поделаешь (не остановится же пользователь посередине архива, достигнув магического числа). Текущий размер во время обработки выкидываем по той же причине. Также не вижу, зачем нужен размер информации (исходный и обработанный), роль заменяется процентом. 3) Размер лучше показывать во МБ с двумя знаками после запятой. Кстати, можно спросить, почему у мегабайта маленькая 'm'? Вики использует большую. А еще лучше использовать вместо десятичных бинарные приставки, даешь просвещение в массы! 4) Время: меняем формат на 1h 23m; не отображаем секунды, пока не остается меньше минуты; не отображем час, пока не прошёл час. Вместо 'of' можно использовать слэш. Идея из uTorrent. 5) Заголовок: я бы поменял вертикальныю черту на слэш. Но это на усмотрение, у меня какая-то нелюбовь к этому знаку. Еще можно поставить разделитель между процентом и временем. Вместо жирности можно использовать различие размеров шрифта, сейчас это модно, и смотрится неплохо. Добавлено: По поводу набора команд в меню Explorer. Некоторы предложения для строк. 1) Выкиньте 'the selected files' -- файловое меню не показывается при отсутствии выделенных файлов 2) 'using Freearc' -> '(Freearc)', или 'with Freearc', 'via Freearc' (сэкономит целый симбол в меню); еще лучше совсем Freearc выкинуть, как в меню 7-Zip. Мы же все равно рассчитываем, что Freearc в скором будущем станет единственный архиватором на машинах пользователей 3) '... via dialog', 'Extract, Test with Freearc' -> Compress, Open, Extract, Test archive (tnx 7-Zip). 4) 'Extract to a folder', 'Extract here'. Добавлено: В голову пришла еще одна замечательнаяы идея. Вчера смотрел видео на ted.com, понравилось как у них время отображается по краям на прогресс-баре. Идею с легкостью можно перенести и сюда. Прогресс = Обработано данных/ Всего данных Всего времени = Прошло времени * (Всего данных/Обработано данных) Прошло времени / Всего времени = Обработано данных / Всего данных Превьюшка с метро-дизайном Добавлено: И в дробных числах лучше использовать точку, я не запятую. | Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-08-2012 | Отправлено: 13:29 25-04-2014 | Исправлено: UbiSergei, 15:05 25-04-2014 |
|