Alex_Lost
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ORGaniZM Цитата: у Вас в закромах не завалялся BCDTool (вами выбран, ЕМНИП, как оптимальный). он с GUI? | Вот ссылка на мой рабочий комплект: _http://files.mail.ru/2PS9AM можете отзеркалить, если охота, также при желании можно дать в шапке линк на этот пост. Еще один линк, более долгоживущий, лучше использовать этот _http://files.mail.ru/BK1R5Z В состав входит собственно BcdTool.exe, кроме того приложен bcdedit.exe из седьмой винды (подозреваю, что он используется как исполнитель команд, а в XP его нет) и файл-пример BCD. Проверено под WinXP. Порядок работы такой: 1. Распаковываем все три файла в один фолдер. 2. Стартуем BctTool, он сам загружает BCD и показывает экран редактирования. 3. Удаляем лишние строки через Edit->Remove selected entry, добавляем через Edit->Copy selected entry. 4. Чтобы указать свой WIM файл в качестве элемента меню, выбираем любую имеющуюся строку или добавляем новую, и редактируем при помощи double-click на поле Value (должен открыться диалог ввода значения) следующие три строки: device, description, osdevice. 5. В description вводим то что хотим видеть в меню (у меня получилось по русски), в остальных двух строках оставляем все как было, редактируем только путь к WIM файлу, например в первой строке моего примера заменяем кусочек \sources\PPM11S.WIM на путь к вашему WIM. 6. После ввода значения и ОК штука выдает нечто загадочное по китайски, но если глазами видим что значение изменилось - значит по китайски было "все хорошо, сохранили". 7. Все изменения применяются к BCD файлу немедленно, потому храните бэкапы в других фолдерах, если планируете делать ошибки... Добавлено: P.S. Кстати. ЧТобы вариант загрузки через BCD работал нормально, нужно с любой из имеющихся исошек построенных при помощи этой технологии, распаковать в корень флешки все содержимое, а именно фолдера Boot (с подфолдерами), SOURCES и может быть EFI (видел наборы без EFI, но береженого...), а также файл BOOTMGR. Фолдер sources - это типовое место для ваших WIM, больше в нем ничего не нужно. | Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:33 02-03-2011 | Исправлено: Alex_Lost, 16:37 02-03-2011 |
|