gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GCRaistlin Вот Вам схема, как это работает. Проверено на опыте родственника, по разговору с которым паззл и сложился. 1. Звонок №1. "Здравствуйте, это Любовь Марковна? Нет? Как нет? У меня записан номер: Любовь Марковна. Не понимаю... а как Вас зовут? Вы случайно не в ЖЭКе 21 работаете? Так Вы не из Ростова? Вот как... Хм. Ну извините". Итог: имя, город проживания. Например - пусть будет Мария Ивановна, Волгоград. Иногда везёт ещё и с местом работы или статусом/должностью. 2. Звонок №2, спустя несколько дней, звонит другой человек. Желательно - в праздник, 8 марта, 23 февраля, 1 мая - что угодно, но общее. "Мария Ивановна, здравствуйте! С праздничком Вас! Всех благ, здоровья! А Вы что, не узнали меня? ну попробуйте угадать? Ну конечно! Ой, извините, нужно бежать - дел куча. Ещё раз с праздником!" Итог: имя ближайшего друга, родственника - кого-то близкого. Пусть будет Димочка. 3. Звонок №3, обычно - на следующий день или через день. Ну вот тут и разводка: "Здравствуйте, это капитан полиции / хирург больницы / ..., Мария Ивановна, у нас неприятные новости, мы понимаем, что вы сейчас в Волгограде, но Дмитрий попал в автокатастрофу, когда ехал из города, он сейчас в Тьмутаракани, и он без сознания. Успел сообщить только ваши данные, необходимы деньги..." Идея понятна? Так что думаю, что эти звоночки - из той серии. Цитата: В любом случае, соответствия "номер - паспорт - дата заключения договора" в какой-то базе хранятся. | Конечно хранятся. Но не думаю, что постоянное обращение в такие структуры для "обновления данных" проще, чем выпуск нового номера или пула. ОК - может лет через 10 и идёт обновление заново - но уж никак не в такие сроки, что кто-то из старых контактов помнит и звонит.
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
| Всего записей: 11444 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 13:07 22-04-2021 | Исправлено: gjf, 13:08 22-04-2021 |
|