jackbsoder
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iRiverStone Цитата: Попробуйте не переносить базу в новую папку, а просто удалить из стартера и снова добавить её. Если поможет, то это кеш базы бьётся, проблема может быть в диске или в ОЗУ. | Думаю, что с диском и ОЗУ точно проблем нет - это виртуальная машина. И проблема возникает на любых обновлениях только ЗУП: проверено 4 или 5 штук последовательных версий; всегда на одном и том же месте проблема - 6% и вот тот модуль (ошибка всегда одинаковая). Это явновыраженная конкретная проблема (не плавающая, не рандомная, т.е. она 100% воспроизводимая и 100% зависит от каких-то одинаковых технических условий). Например, БП без проблем обновилась (до этого). Сейчас уже дальше проверять не буду, дождемся следующего обновления - посмотрим что там будет. Правда, к тому моменту, возможно, уже и платформа еще новее будет, т.е. условия еще изменятся. Добавлено: iRiverStone На радость и веселье тут нам для эксперимента как раз неожиданно подвалила свежая версия ЗУП от сегодня (25.10.2023) - 3.1.27.111. 1) Попробовал обновить штатно. Та же ситуация, та же ошибка в том же месте. 2) Не стал откатывать на бэкап, взял .1cd файл и создал новый каталог, туда скопировал, подключил - апдейт прошел без проблем. (Это как в прошлый раз - не то, что вы сказали) 3) Сейчас создам новую запись, а каталог скопирую целиком (это будет аналогично тому, что вы описали?) 4) В итоге сделал полностью, как вы указали. Запустил стартер. Удалил запись старую. Создал новую на тот же каталог (где уже был .1cd от п. 1, который "упал" в процессе обновления, + куча старых мета-данных вокруг и прочего) - все сработало. Я начинаю подозревать, что проблема с Платформой все же. Что-то она не так отрабатывает с кэшем. Про него вы верно тоже отметили, что проблема, видимо не в файлах вокруг .1cd, а, видимо, в кэше в AppData. Если я верно понимаю, при новой созаднии записи в стартере - меняется GUID кэша в AppData (и кэш создается с нуля). Т.е. проблема именно в нем и решается именно удалением (или созданием с нуля) этого кэша. 5) Я скопировал старый .1cd (3.1.27.93) из бэкапа поверх обновленной версии. В стартере специально ничего не трогал - все оставалял как есть. Запустил ЗУП, просто проверил, что все ок, старая версия работает. Дальше вышел (закрыл). Пошел в AppData и удалил кэш по всем GUID. Дальше запустил конфигуратор и произвел обновление бэкапнутой конфигурации 3.1.27.93 до 3.1.27.111. Дальше запустил ЗУП - обновление пошло нормально и спокойно прошло 6% и завершилось. Т.е. реально проблема ТОЛЬКО в кэше, это 100% проверено! И выглядит это все каким-то багом Платформы 8.3.23.1912. Текущий workaround - не шаманить с созданием нового каталога и новой записи, а перед обновлением просто грохать кэш в AppData (ну, или как вариант, провести это не вручную - пересоздав запись в стартере, тогда сменится GUID и кэш будет как бы "обнулен", так как будет искать его в другом каталоге с новым GUID). | Всего записей: 132 | Зарегистр. 08-08-2009 | Отправлено: 19:28 25-10-2023 | Исправлено: jackbsoder, 20:35 25-10-2023 |
|