Gena1971
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору polk90 Цитата: нашел, у ворда есть две сетки: "Сетка документа" и "Сетка строк и знаков". С первой понятно, по второй прыгают табуляторы, таблицы, строки.... всякое такое, менять надо ее. Чтобы добраться до туда, где ее менять, надо запастись не меньше чем пол литра. а) в языковых параметрах Microsoft Office нужно включить поддержку восточно-азиатских языков (на выбор) японского, китайского (упрощенное или традиционное письмо), или корейского. б) тогда в диалоге параметров "Сетка документа" появится дополнительные пункты "сетка строк и знаков" в) вот теперь можно внести изменения и поставить см. зы. более опытные камрады предупреждают, есть грабли: а) после применения в диалоге см., документ изуродуется,. это нормально. нужно снова открыть диалог "Сетка документа" и выбрать "скрыть сетку". Документ придет в норму, и шаг останется метрическим. б) все это будет работать только для документа, в котором проделано, глобальных изменений в ворде не будет. | У меня ничего не получилось. Ничего не появилось в 2010-м. И так же с погрешностью двигалось и с японским и с китайским. Строки и знаки появлялись, но по другому. Бросил я эту затею. Нашел. Это в параметрах страницы у меня появилось, но совсем не так. Ну да ладно, пусть японцы с этим разбираются. Я вот убрал галку с пункта "Привязать объекты к неотображаемой сетке" в окне "Привязка к сетке" и стало точно попадать в сантиметры. Правда шаг стал 2,5 мм, как деления на линейке. Еще б узнать где это можно изменить и было бы совсем хорошо zippun Цитата: В ворде все меряется в пойнтах. Пойнт = 1/72 дюйма. Естественно, что целые милиметры не появятся никогда. | Да, как то не обращал на это внимание а сейчас глянул на свои макросы. Все идет через функцию MillimetersToPoints(...). Только насчет никогда - это перебор. Просто с таким пересчетом сетка накапливает ошибку.
| Всего записей: 2567 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 16:13 28-09-2012 | Исправлено: Gena1971, 16:29 28-09-2012 |
|