Damiens
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bersaglio Долбить-то можно, но в ESET представили доказательства того, что при инсталяции (в любом случае) программа тянет установку игр и модулей рекламы, которые вшиты таким образом, что нужно только лишь купить Ad-Free программу или устанавливать при отключённом интернете, но потом эти модули всё равно появятся при первой же закачке любого файла. При инсталяции также предлагается перейти по ссылке и установить Avast Antivirus и вшитый (ну типа будет защищать от вирусов и всяких зловредов) модуль нЕкогда хорошей программы от Lavasoft Ad-Aware - этот модуль будет называться Ad-Aware Web Companion. Также предлагается изменить поисковую систему и домашнюю страницу, установив Secure Search с сайта www.webcompanion.com/privacy И Касперский у меня реагирует точно так же, но уже при инсталяции; и BitDefender тоже. И это с официального сайта. Я много раз скачивал сборки A1eksandr1, но понаблюдав я заметил что во время закачек или во время простоя uTorrent что-то тянет с других своих дружественных сайтов - и это блокируют антивирусы. Я плюнул и купил Ad-Free, на которую ни один АВ не ругался, я не призываю всех покупать, а констатирую факт соединения программы с левыми сайтами для установки тулбаров и другой нечисти. В последнее время пользуюсь qBittorrent - и подумываю удалить BitTorrent и uTorrent, которые у меня пока в исключениях ESET, KIS и BitDefender. АВ все лицензионные, я всегда покупаю именно эти три АВ, пользуясь ними попеременно для их тестирования. Каждый решает как ему удобнее. upd. При инсталяции Вы также можете нажать "Decline" (отклонить) и завершить инсталяцию с появившимся в папке Temp файлом Carrier.exe. У меня HIPS блокирует создание и запуск исполняемых файлов из папки Temp. Исключений для "качалки" я не делаю. Наверное, распрощаюсь, благо есть бесплатные и полностью adware-free программы. Сейчас uTorrent - это именно ПО-adware, которое ESET классифицирует как Win32/uTorrent.C - потенциально опасное/нежелательное. Ну а уровень "нежелательности" - это дело личное, и у каждого оно своё. Меня такая программа не устраивает. Как вариант можно установить гораздо более старые версии, там не было замечено никаких левых модулей и соединений. | Всего записей: 177 | Зарегистр. 24-04-2018 | Отправлено: 01:50 24-08-2018 | Исправлено: Damiens, 02:34 24-08-2018 |
|