yozhic
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/yozhic.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ох, чуть важную дискуссию не прозевал! Мои 2 копейки, если позволите. Цитата: ... в умолчательной раскладке главного окна GD управляющие элементы находится именно справа, а не слева. Списки "Найдено в" и "Журнал" ... | Какова иерархия действий при пользовании словарём? 1 - найти слово, 2 - прочитать перевод/значение, 3 - вспомогательные дела (всё остальное). "Найдено в" и "Журнал" действительно управляющие элементы, но управляют они вспомогательным процессом, а главный процесс (то, для чего окно, собссно, и открыли) – это поиск слов – он то как раз и слева. Получается "Найдено в" и "Журнал" – это вспомогательные элементы (хоть они и управляющие ). А то, что список словарей направо уедет, так в главном окне он вообще сверху (в виде кнопок). Добавлено: Относительно инфы «В какую группу входит словарь». В окне три списка и все они управляющие (если я правильно понял этот термин), т.е. мы их сортируем, добавляем, таскаем... манипулируем, одним словом. А отделение «В какой группе словарь» чисто информационное, никаких манипуляций. Поэтому и выделять часть окошка для него, на мой взгляд, не логично. Вот в окне «About» каждого словарика (то, которое по правой мышке) эта инфа была бы вполне уместна. В списке словарей щёлкаем правой по словарю и видим в какие группы он входит. Добавлено: Цитата: А если в группы добавить виртуальную "Non grouped dicts"? | А как Вы представляете, должна ли эта группа отображаться в списке групп главного окна? И в том и в другом случае (или да, или нет) это отчасти продублирует группу «Unassigned». Хотя отмечать словари, не попавшие ни в какую группу, на мой юзерский взгляд, хорошая идея. Это можно решить, например, астериском (*), который добавляется к имени словаря в списке словарей, если этот словарь не принадлежит ни к какой группе. Возможно и наличие сортировки по астериску. | Всего записей: 3021 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 17:25 14-06-2013 | Исправлено: yozhic, 20:49 14-06-2013 |
|