Proshaa
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vladvlad_go Цитата: Потому, что экшны - наше фсё !!! | кому всё, кому - ничего (почти). у каждого - свои задачи. лично я пользовался экшнами всего несколько раз - тогда, когда надо было обработать по одинаковому алгоритму много файлов. мне чаще приходится работать с каждым файлом индивидуально - в таких условиях экшн, к сожалению, бесполезен. насчёт горячих клавиш - имею твёрдую уверенность: имеют смысл только те клавиши, до которых можно легко дотянуться левой рукой не отрывая её от стола если приходится передвигать руку, а тем более задействовать правую руку - такие "горячие клавиши" только замедляют работу. бросаем мышь/стилус, переводим взгляд на клавиатуру, находим клавиши, снова берём мышь/стилус... кто придумал такое? видимо тот, у кого рук больше двух - для него не проблема одной рукой держать мышь, второй - стилус, третьей и четвёртой - нажимать клавиши, а пятой - чесать затылок, не понимая почему людям это не кажется удобным и быстрым. кнопка-иконка, нажимаемая мышкой - не требует переводить взгляд с экрана и бросать мышь, а значит - работает быстрей. при этом я не противник горячих клавишь как таковых. при работе с текстом - они незаменимы: обе руки и так на клавиатуре = нет нужды отрывать взгляд от монитора, печатая вслепую. работая в графическом редакторе одна рука всегда занята, но Adobе, походу, не догадывается, что это - последняя рука |