SevereK20
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SSergew Цитата: А вообще CIS сегодня конкурентоспособный? Стоит своих денег? Я ранее не пользовался платными. Но у меня предвзятость ко всем продуктам российского производства. Сейчас, столкнувшись с последствиями трояна-шифровальщика (приносили комп на ремонт), я всерьез задумался о защите ПК. У меня очень много фото, которые нельзя терять и если какой-то шифровальщик их похерит, семья мне этого не простит. Может стоит обратить внимание на продукцию зарубежных фирм? Или каспер не хуже? | почитайте про вирусы-шифровальщики. они часто с опозданием начинают детектиться, почему - статей много про конкурентноспособность - Касперский - хороший продукт для домохозяек. Если отойти от настроек по умолчанию фаервола то моментально поймете что KIS - до ужаса убог. С продуктами Norton, dr.web, nod32 вообще ни в какое сравнение не идет. Так что если планируете использовать ручной режим фаервола - 100% не KIS. Ну и вцелом при том, что у Norton, dr.web, nod32 от версии к версии повышается гибкость использования, в KIS от версии к версии происходит уменьшение пользовательских настроек и продукт потихоньку напичкивается г*вном очень ненужными функциями типа антибаннер, защита платежей, защита детей и прочие маркетинговые уловки. До глючности основного функционала дела никакого нет, потому что абсолютное большинство использует продукт в режиме для домохозяек (автоматическом режиме). Даже адепты ЛК. Впрочем их понять можно, т.к. начиная с 14 версии и до нынешней интерактивный режим был в таком виде, что надо было или переходить на нормальные продукты, или переходить на автоматический режим. Добавлено: зы. касательно сохранности важных файлов лучший совет это Цитата: Отдельный диск (внешний) а лучше 2 ))) | | Всего записей: 7714 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 16:41 12-03-2017 | Исправлено: SevereK20, 16:49 12-03-2017 |
|