MERCURY127
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimisa Цитата: В uBlock Origin достаточно "умная" пипетка и очень удобный журнал запросов. Два этих инструмента на голову превосходят Element Hiding Helper | http://ipic.su/img/img7/fs/20191110002.1573395778.png может, пипетка и умная (не отрицаю, часто угадывает нужное, втч div:nth), и на десять голов превосходит EHH, но в EHH я всегда мог сделать (как пример) правило для выделенного на скрине субдива по их порядку на странице, а пипетка мне предлагает лишь мусорный gbmyxml, и в журнале запросов УБО на этот див я не нашел ничего полезного... разумеется, вы скажете, что нужно вам сообщать об этом, и вы сами уберете в подписках, или уже убрали, и нужно обновить подписки. но это тупиковый путь - если все будут сообщать о каждом мешающем клопе, рано или поздно вы утонете в запросах пользователей, либо подписки станут неподъемными, либо веб-макаки начнут моментально реагировать на коммиты, и вы тупо устанете от битвы меча и щита. лучше, если юзер сам может скрыть мешающие лично ему блоки без засвечивания этого в подписках, хотя бы на таком вот примитивном уровне, и чем больше он так вот локально сможет скрыть - тем лучше... раньше в лисе был еще трехмерный вид страницы, который в сочетании с EHH и ABP вообще позволял творить чудеса в скрытии ненужного... теперь это все выпилили, и блокировка по сути свелась, особенно в рунете, к надежде на энтузиазм небольшой группы людей, стоящих против целых корпораций, а простые юзеры остаются без инструментов, что никак не есть хорошо... |