optimusprinceps
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Нужен совет. Поскольку ранее софт внедрялся ещё до появления в нём Каталога услуг, то каталог просто не использовался. Сейчас решился на переход к версии MSP и в связи с этим грядёт перенастройка софта с нуля и логично было бы Каталог услуг также использовать, но мне не совсем понятно как именно его функционал реализован. Есть клиент, есть его SLA, есть заявки и проблемы и при этом есть каталог услуг к которым SLA настраивается отдельно. В чём суть такого разделения и как правильно имея этот функционал реализовать схему банального аутсорса (усложнить я уже сам думаю докумекаю)? Задача такова: 1. Есть компания-аутсорсер 2. Есть компании, которые обслуживаются по договору. 3. В рамках договоров об обслуживании предоставляется некий список услуг к каждой из которых есть свой SLA. Ранее, в версии ServiceDesk Plus предоставляемые услуги фактически были вписаны в категории и подкатегории. В связке с настроенными приоритетами это в общем-то давало необходимый функционал по отделению мух от котлет, определению приоритетов для мух и для котлет и давало возможность построить необходимые отчёты. Сейчас возможность построить всё идентично тоже вроде бы присутствует, но смущает то, что есть вроде бы Каталог услуг, который идеологически как раз и нужен для того, что было реализовано с помощью категорий, но в нём нет возможности сделать разные SLA для разных клиентов (только общий SLA для всей услуги). Как это всё правильно разрулить? |