sasha300
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Мне Гилев больше нравится, чем специалист, второй какой-то шаблонный... Есть еще и 65 кейсов, там похитрее ситуации разбираются. | Спасибо за ответ, их ещё в начале мая рекомендовали Цитата: Вы что хотите - то от УТ? | Давайте распишу более развернуто: Изначально от программы хотел получать статистику по прибыли за день и чтобы корректно велся склад, что сейчас ведется безупречно. Но 1с мне выдавала общий доход, а я в тетрадке, минусуя расходы, уже выводил результат по прибыли. Месяц назад нужно было выяснить, каков расход на каждую продажу - этого сделать я не смог, пришлось все это делать опять же в ручном режиме. Последней каплей было, что забыл провести пассивный расход, т.е. прибыль по идее была равна 4800 руб., но оплата за домен составила 800 руб. (этот расход я не учел), которые не отражались в кассе, в общем заработал не 4800, а 4000 руб. В итоге понял необходимость сходимости активов и пассивов. Вывод: надо посмотреть, как другие "правильно" ведут учет в 1с, в том числе разбирая активы и пассивы, иными словами, чтобы прибыль считалась остаточным способом, как это сделано в 1с. А это где такое есть? Конечно же на видеокурсах p.s.: хотя ИМХО лучшая программа для ведения статистики - не 1с, а с нуля написанная под текущий бизнес. Но там уже суммы на разработу уходят за 150 - 200 тыс. руб., поэтому сейчас говорить про такие системы рано. p.p.s.: кстати, жесткая недоработка 1с: реализовал товар, но деньги не получил. В доходах и расходах программа уже считает прибыль. Что за бред? А вдруг клиент не заплатит? Прога должна считать по факту поступления денег, выделяя себестоимость товара (которую дал на релиз) в отдельную группу. На примере: у меня 3 яблока, которые купил по 1 руб. Итого вес бизнеса равен 3 рублям. Отдал на релиз одно яблоко за 5 руб., программа, в доходах и расходах напишет, что вес бизнеса составил 7 руб. Но это же бред!! Почему программе не способна посчитать, что себестоимость склада составляет 2 руб., а себестоимость в должниках 1 руб. итого 3 руб. Т.е. после выдачи на релиз я ничего не заработал. А вот когда поступили деньги, тогда вес бизнеса составил 7 руб. (2 руб. на складе + 0 руб. в должниках + 5 руб. в кассе). Мне программер сказал, что под это программа не заточена и реализовал мой способ через костыль, но все равно это же не айс, так как сейчас доход и расход все равно показывает 7 руб. (это если без продажи). Короче программа имеет свой алгоритм, в который я хочу сейчас въехать (ну а вдруг он более правилен), либо, поняв что это не айс, уже смотреть в сторону программы заточенную под ключ (на делфи или php с mysql) |