evgenb82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: дорожки с разными флагами и фича | 1. Конечно, помню что это есть, правда никогда в эти настройки не лазию, потому что меня все устраивает. Что касается сохранения трека, которого последний раз выбирал (или не выбирал) пользователь, тут флаги и язык ведь не мешают - приоритет надо отдать осознанному выбору пользователя (если он был, конечно, иначе просто запомнить осознанный выбор хитрого плеера, если даже пользователь ничего не выбирал*, то, что запомнит в этом случае плеер, совпадет с тем, что он же и так бы выбрал). 2. А что касается предложения AngelNet, то также нужно приоритет отдавать осознанному выбору пользователя, т.е. следующую/предыдущую внешнюю дорогу (точнее, дорогИ - файлов может быть несколько) сначала поискать в папке, в которой находился файл с активной аудиодорожкой, попробовать выбрать тот же номер трека, если это контенер, а потом только присоединять внешние дорожки так, как они в данный момент присоединяются. Если номер трека внутри контейнера-дорожки не нашелся, трек не выбирается, но файл этот по-моему все равно нужно оставить присоединенным, а потом аналогично присоединяются остальные внешние дороги так же как сейчас (это ответ на ваш вопрос, V0lt - трек выберется из этой кучи файлов так, как сейчас выбирается). Почему нужно оставить присоединенной дорогу, в которой не нашелся предыдущий номер трека (т.е. количество треков уменьшилось) - потому что, например, в сериалах (это ведь именно под них придумывается) может быть несколько сотен серий и сначала переводили одни люди, забросили, потом другие - в этот момент номера могут не совпадать итп, но пользователь это услышит и сделает снова свой выбор, но не нужно его заставлять в темноте снова открывать папку и искать в ней среди сотни файлов дорогу к очередной серии. Если риппер кривой и в одном внешнем файле у него треки идут в одном порядке, а в следующем - в другом, то это уже проблема риппера, тут либо ему руки модераторы выправят, либо никак, но не нужно его проблемы с головой перекладывать на разработчиков плеера. Насчет имени трека... оно ведь не уникально, да и учитывая вкусы и кривость рипперов, нельзя предположить, что они туда осознанного запишут и запишут ли вообще в дикой спешке. 3 "если даже пользователь ничего не выбирал*" - может быть такая ситуация. Пользователь открыл файл, дорогу сам не выбирал, трек не менял, а по умолчанию трек воспроизводился, например русский. Потом поменял в настройках, например, приоритетный язык (поставил eng), потом открывает файл заново, но трек автоматически на аглицкий не сменился, как он бы ожидал. Ну тогда ему придется выключить на время галку "запоминать звуковую/саб дорожку". И опцию "следить за звуковой/саб дорогой", как предлагает AngelNet. Я предлагаю эти опции не смешивать в одну. 4. Я везде пишу "потом только присоединять внешние дорожки так, как они в данный момент присоединяются". Если честно, я не знаю по какому алгоритму сейчас выбирается аудиодорожка. Я не знаю где это (только не в коде, не до него мне сейчас, к сожалению) это можно посмотреть, чтобы четко было расписано, в каком порядке ищутся файлы и какой в конце-концов трек будет активен. Например, в настройках плеера приоритет трека "rus", в видеофайле нет трека c этим языком, но есть трек просто с выставленным приоритетом, например с английским языком, в папке ".RusVoice" есть контейнер с несколькими треками "rus", но ни на одном из них приоритет не выставлен, и в папке с самим видеофайлом тоже есть контейнер с несколькими треками "rus", с пониженным приоритетом, например. V0lt, вы сразу сможете ответить, что в этом случае будет происходить и что в конечном итоге услышит юзер? Как я понимаю, реализация этого геморроя вытрахала разработчикам все мозги до такой степени, что вы теперь боитесь что-нибудь сломать. Но у меня к вам просьба, тыкнете меня, пожалуйста, в то, где описан этот выбор по русски, или если такого нет, сформулируйте это хотя бы для себя и добавьте текст в Readme.txt или куда-то там, но вместе с плеером. Это хорошая фича, но описана она как черный ящик, некоторые нюансы не понятны, а нормальному человеку нужно не проверять как оно там будет (тратя время впустую), а знать наверняка, как это будет работать. 5. Еще одна просьба. Ради здравого смысла. Есть в настройках на вкладке "Воспроизведение" в форме "настройка открытия файлов" опция "автозагрузка аудиофайлов" с выбором папки. Есть на вкладке "Субтитры" опция "автозагрузка субтитров" с выбором папки, ну тут она хоть более-менее уместна. Есть на вкладке "Воспроизведение" форма "приоритет дорожек". У вас получается каша как в GUI, такая же каша получается и у пользователя в голове и разработчика. Учитывая пункт 4, я вас очень прошу, ну вынеситие вы эти настройки на отдельную вкладку "Воспроизведение->Автозагрузка дорожек и приоритет". Они логически должны в одном месте быть, а не размазаны в разных местах. Настройка сабов - это настройка сабов, настройка аудио - это настройка аудио, настройка автозагрузки - это настройка автозагрузки, но не процесс воспроизведения. Ну что я вам буду это доказывать, вы же сами ООП понимаете. Тем более если делать опции "запоминать звуковую/саб дорожку" и "следить за звуковой/саб дорогой", они как раз будут влиять на автозагрузку и приоритет и должны быть на той же вкладке. ЗЫ. Уверен, вы как обычно меня нах пошлете с моими предложениями, но уж я как-нибудь переживу, просто плеер у вас очень удобный, сейчас им только и пользуюсь, вот поэтому такой вот крик души за это время получился. ЗЗЫ как бы вы не вылизывали сплитеры, тупые юзеры ведутся на интерфейс и потом на фичи. не игнорируйте пользователей. последнее редактирование. для понимания сделал так - термин "дорога" - это файл, термин "трек" - это номер дорожки внутри файла-контейнера. чтобы путаницы не было. вроде везде поправил. вдогонку. пользователь может присоединить несколько дорог из разных папок. я разумеется предлагаю сохранять и следить только за одной активной дорожкой, т.е. той, трек из которой последним проигрывался. по-моему это разумный предел. | Всего записей: 576 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 23:38 10-01-2014 | Исправлено: evgenb82, 01:18 11-01-2014 |
|