mithridat1
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valery_Sh Цитата: в первую очередь разреганные раздачи попадают общий в раздел "С ошибкой". Даже при 1000 с ошибкой будет не так много и не одноврмененно. Далее уже можно можно просмотреть на влкадке "трекеры", столбец "сообщение трекера". По дефолту этот столбец крайний справа, но кто мешает перетащить куда удобно? | Его можно перетаскивать только в пределах вкладки Трекеры в свойствах отдельной раздачи, а надо чтобы такая колонка была в общем списке. Более того, как я уже говорил, это сообщение даже не сохраняется qBittorrent в процессе работы, обычно оно висит считанные минуты или даже секунды после старта раздачи, то есть чтобы узнать причину ошибки надо еще и рестарт раздачи сделать. Цитата: И Бог с ними, чего их убеждать? Удобно им маяться с uT | Да никто особенно не "мается", много людей вынужденно сидят на классических старых версиях uTorrent 1.x и 2.x и вполне ими довольны. Вынужденно - по причине отсутствия такой же работоспособной и продуманной альтернативы (для десктопов). И пока что я для себя вижу больше причин "маяться" с qBt. Задача, которая обсуждалась выше, решается в uT двумя кликами, независимо от количества торрентов в списке, а в qBt только через множественные рутинные операции. И это бывает критически важно когда в клиенте большой список раздач. Или вот, например, я только что увидел что количество активных торрентов в qBt нельзя выставить больше 999 ни через интерфейс клиента, ни через конфиг. Это что же, если необходимо сидировать 2000 раздач половина из них будет постоянно простаивать ?!! Или надо запускать уже 2 клиента ?!! Какой то нонсенс. В конечном итоге из таких вот "мелочей" и складывается представление об удобстве клиента и качестве его работы. Я бы сказал что с учетом этих нюансов qBt больше подходит для не особенно искушенных homemade юзеров, использующих торрент-клиент больше как загрузчик контента, а не инструмент файлообмена. Имхо, единственное существенное преимущество qBt над старыми версиями uT это предзагрузка списка файлов/директорий для выбора при добавлении magnet-ссылок. Но без этого вполне можно жить, нечасто попадаются многофайловые торренты, доступные только по magnet. Еще, возможны проблемы с производительностью при большом количестве торрентов, когда обновление статуса трекера на некоторых раздачах может зависнуть, но это скорее проблема отдельных трекеров. В остальном uT по прежнему стабильнее, надежнее, предсказуемее. (Совсем недавно я убедился что uT работает гораздо лучше qBt в стрессовых условиях, при нестабильной работе трекеров.) Скорее всего так будет пока нынешние файлообменные протоколы морально не устареют или появится революционная фича, без которой невозможно существовать. Те функции, которые добавляются в qBt, пока не слишком актуальны, а детские болезни или нелепые баги, которыми по традиции страдают новые версии, говорят о том что продукт все еще не доведен до ума и находится в стадии развития. | Всего записей: 5025 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 21:02 29-02-2020 | Исправлено: mithridat1, 04:33 01-03-2020 |
|